首页> 游戏> 喜讯!普宁这位95后荣获世界技能大赛金牌!为国争光!

喜讯!普宁这位95后荣获世界技能大赛金牌!为国争光!

2017-10-21 01:15     游戏     来自:普宁论坛


号外!号外!

普宁青年张志斌在

第44届世界技能大赛

于塑料模具工程项目中摘得金牌



10月19日晚在阿联酋阿布扎比闭幕的第44届世界技能大赛传来喜讯,本届大赛中国代表团获得15枚金牌、7枚银牌、8枚铜牌,取得了参赛以来的最好成绩。其中,广东获得5枚金牌、4枚银牌、6枚铜牌。金牌数量比上届增加3枚,占全国的1/3;奖牌总数占全国一半。

▼金牌名单


▼广东选手有多牛,看视频抖腿停不下来


本届大赛上,广东选手中的金牌获得者包括数控铣项目选手、广东省机械技师学院学生杨登辉,砌筑项目选手、广州市建筑工程职业学校学生梁智滨,塑料模具工程项目选手、广东省机械技师学院学生张志斌,机电一体化项目选手、广东省岭南工商第一技师学院学生邓燚祯、叶子进,原型制作项目选手、广州市技师学院学生黄枫杰。

▲金牌选手张志斌



金牌选手的成长经历

▲张志斌 广东省机械技师学院学生。


张志斌,广东普宁人,1996年出生;

2012年入读广东省机械技师学院加工中心专业。

2014年5月获得第43届世界技能大赛塑料模具工程项目广东省选拔赛第一名。

2014年7月获得第43届世界技能大赛塑料模具工程项目全国选拔赛第一名。

2017年6月获得第44届世界技能大赛塑料模具工程项目二进一选拔赛第一名。

2017年10月获得第44届世界技能大赛塑料模具工程项目金牌。



▲张志斌(右)在塑料模具工程项目的比赛中。


张志斌的哥哥张志坤也曾就读于广东省机械技师学院,是第43届世界技能大赛数控铣项目的金牌得主,并特批以特殊人才留校任教。


▲哥哥张志坤,第43届世界技能大赛数控铣项目金牌得主


▲弟弟张志斌,第44届世界技能大赛塑料模具工程项目金牌得主


“金牌兄弟”诞生了!普宁为你们骄傲!


世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平。“广东新一代高技能人才更加有实力、更加有底气,代表中国与全球优秀技能人才竞争,诠释‘工匠精神’,展示‘中国制造’实力。”省人社厅相关负责人说。

为张志坤、张志斌疯狂打CALL!


普宁人的骄傲!



本期责编:坛料哥

▍来源:广东人社、南方日报


聚焦普宁
 

练江,我想重新认识你

普宁摄影亮相联合国 普宁论坛招聘

长跑追梦 | 世界技能大赛 | 汕湛高速

高价胡其 | 误吞25CM铁丝 消防招聘

出入境办证 通讯录 普坛APP