首页> 房产> 聚划算超级囤货日玩出新高度,二次元营销引领粮油调味消费升级

聚划算超级囤货日玩出新高度,二次元营销引领粮油调味消费升级

2017-10-20 17:33     房产     来自:21世纪营销全媒体传播平台

俗语说:“民以食为天”,特别在中国,饮食文化尤为博大精深。而调味品作为制造美食不可或缺的辅助材料,在厨房里有着非常重要的占位。随着历史进步和社会文明发展到现在,烹饪已经成为年轻人生活中必不可少的情感输出场景,厨房也成为越来越多年轻人演绎新生活方式的场所,而低端粗糙的调味品已经不能满足新一代消费者对美食的情感诉求,在这种情况下,天猫聚划算举行了超囤粮油调味品专场,以“一滴囤出万千好味”为主题,升级粮油调味,让消费者吃出好品质。


跨界营销,引领二次元传播风潮

 

在10月16日——10月19日的聚划算超囤粮油调味品专场期间,以千禾味业为主,品利、德庄为辅的国内外高品质粮油品牌在聚划算IP栏目——“超级囤货日”进行联合促销。

 

时代在进步,消费者也在迭代,90后及95后作为现在中国新生代消费者的主力军,人数近2亿,而这2亿人群恰好也是二次元的重点消费群体。所谓得二次元营销者得天下,此次聚划算的超囤粮油调味品专场在营销方式上首次采取与二次元漫画师莲小兔跨界合作的形式,以暖萌漫画形式勾画出新一代消费者在亲人、情人、朋友、个人本身等不同角色在不同烹饪场景中对调味品的使用,四种温暖充满正能量的生活场景,将千禾、品利、德庄等品牌产品信息植入其中,实现了粮油调味品牌与现实生活的巧妙融合。

与此同时,拥有数百万粉丝的微博KOL莲小兔、休闲璐、英国报姐、银教授、回忆专用小马甲等陆续发博,直发莲小兔创意漫画故事和菜谱,为活动预热、造势,互动不断,收获好评无数。漫画中提到的4个菜谱,清蒸鲈鱼、白菜饺子、自制火锅、橄榄油泰式沙拉都被网友下载并转发分享,声称要回家实践。

暖萌的小清新风格、美味的料理、温暖人心的故事、调味品类清晰的菜谱,这一系列元素,不仅深度贴合品牌形象和产品特性,还生动地刻画了当代年轻人的都市生活状态,贴近生活,容易与目标消费者产生共鸣,让消费者感受二次元的乐趣的同时产生亲切感,从而心甘情愿去购买,去尝试。

 

打造口碑传播,好产品会说话

 

口碑营销时代,好产品会说话。没有好的产品,再好的营销最终也不会出彩,更不会给品牌带来好的成长。而聚划算的栏目特征就是“甄选超值好货,引领品质升级”,参与本次聚划算的千禾、品利、德庄3个品牌,在产品品质上都追求极致。以千禾味业为例,二十年来千禾味业一直坚守“调味品零添加”理念,本次参与聚划算的主打产品千禾御藏本酿酱油表现尤为抢眼。千禾御藏本酿酱油充分利用天府之国自然发酵场优势,精选原料,古法新酿,科学还原酱油本味,让消费者爱上它鲜香的味道!

重庆德庄手工秘制牛油火锅底料更是从细节上出发,给辣度精确数值,经多道工序加工而成,是火锅底料的品质首选,在这次聚划算活动中销量也非常可喜。活动的另一款主打产品品利特级初榨橄榄油以自然清香不油腻的特点和健康的烹饪理念赢得了消费者的一致好评,收获满满。参与购买的消费者享受折扣、满减优惠的同时,还可获得独家赠品超囤围裙,可谓惊喜不断!

洞察消费趋势,引领消费升级

 

在品质消费的大潮下,中国已逐渐成为高端品质产品的最大市场,市场迫切需要进行消费升级。而聚划算超级囤货日旨在向消费者传达“囤货有理,要囤好货”的理念,其在做好栏目的基础上,不断尝试新的营销手段,新的传播渠道,新的推广方式,打破了以往电商单一守旧的营销形式,线上线下全域覆盖,高效精准,受众基数庞大,对中国电商品牌和栏目的创新发展起到了积极促进的作用,能够真正达到引领消费升级的目的。

 

此次聚划算超囤粮油调味品专场活动着力强调促进粮油调味消费品质升级,让消费者多囤货,囤好货。活动凭借二次元漫画新颖的营销形式,整合微博大V流量优势,聚集了大量目标消费群体;创意性的美食漫画作品不仅获得了过亿的点击量,更为参与活动的调味品品牌成功引流,在确保参与企业产品销量的同时,打造了品牌的知名度和美誉度,提升了产品的竞争力,为企业未来赢得更大的市场份额做了铺垫。

 

活动的成功,离不开聚划算对粮油调味行业趋势的深刻洞察,从选品,到玩法策划,再到品类击穿实现全网抢购,聚划算超级囤货日打响了粮油调味品行业的秋日第一战,是引领行业升级的又一标志性动作。