首页> 社会> 乌兰浩特市公安局兴安派出所 双节期间破获系列快递物品盗窃案

乌兰浩特市公安局兴安派出所 双节期间破获系列快递物品盗窃案

2017-10-13 21:19     社会     来自:内蒙古晨报兴安新闻

 2017年9月末内蒙古乌兰浩特市和邻近的科右前旗科尔沁镇多次接到快递公司和某外卖公司的报案,快递员送快递时车内快递邮件和外卖食品被盗。

  2017年9月30日13点,兴安派出所值班民警接到S公司快递员报案,刚刚发生一起快递物品盗窃案。快递员林某在一处停车送快递时,放在快递车上的1件客户的快件被盗了;10月2日下午2点30分,兴安派出所又接到Y公司快递员报案,快递物品被盗过程与之前的报案如出一辙。快递业务方兴未艾,给老百姓带来了诸多方便,深受群众喜爱,已成为百姓生活不可或缺的一项社会生活支撑,快递物品被盗案件频发势必要影响百姓生活秩序,乌兰浩特市公安局对此案高度重视,责成兴安派出所迅速破案。副所长李起带领民警迅速开展侦查工作,经过排查近期报案信息发现,从9月末至10月3日之间,乌兰浩特市已连续发生6起盗窃快件案件;科右前旗科尔沁镇发生1起快件被盗案件;乌兰浩特市某外卖公司被盗案件发生了10余起。经过查调沿途监控录像发现上述系列案件作案手段雷同,嫌疑人均骑电动车尾随快递员行驶,趁快递员停车送快件之机,迅速实施盗窃,得逞后立即驶离现场。同时还发现作案嫌疑人是三人团伙,为尽早破案及时挽回群众损失,兴安派出所根据案件线索对上述案件进行了串并侦查。在进行了大量的排查和社区走访后掌握了作案嫌疑人的几处落脚点,10月3日15时兴安派出所采取收网行动,在某外卖快递员的协助下将正在实施作案的两名嫌疑人抓获。经讯问嫌疑人对自己的盗窃行为供认不讳,并提供了另一名在逃嫌疑人的信息。此案共带破案件20余起,涉案总价值10000余元人民币。10月4日办案民警在嫌疑人窝藏盗窃赃物的处所,起获赃物20余件,挽回群众经济损失6000余元。此案正在进一步审理中。

◎通讯员 王兰慧