首页> 汽车> 【工会信息】集团公司工会主席张宝强莅临北京公司检查指导工作

【工会信息】集团公司工会主席张宝强莅临北京公司检查指导工作

2017-10-13 17:07     汽车     来自:中铁北京工程局北京公司


10月12日上午,集团公司工会主席张宝强、工会工作部部长李国梁、工会主管王浩一行莅临北京公司检查指导工作。北京公司党委书记王彦飞、总会计师李永锋、工会工作部全体部员参加会议。

张主席一行在会议室听取了北京公司工会工作汇报。汇报结束后,张主席首先对北京公司紧密围绕企业改革发展和提质增效取得的成绩给予了肯定,并对北京公司今后的工会工作开展提出了六点意见:一要以紧密围绕“齐心协力抓生产,提质增效促发展”为主题,深入开展形式多样的劳动竞赛;二要积极推进“劳模创新工作室”的建设,深化“五小创新”成效;三要注重选树先进典型,大力宣传弘扬劳模精神;四要严格规范各级厂务公开工作;五要不断推进,全面落实项目部“幸福之家十个一工程”,有效提升一线员工的工作与生活幸福指数;六要加大员工培训力度,不断深化培训内容、形式,积极开展专业性的知识竞赛。

随后,工会工作部部长李国梁结合项目工作检查情况,针对北京公司工会组织建设、劳动竞赛、五小创新、厂务公开、群安员与班组长、基层工会干部综合业务素质等相关工作进行了点评,并提出了建设性意见。工会工作部主管王浩针对工会财务工作的规范管理、相关文件制度解读、财务预算管理、会费清欠等工作进行认真讲解与沟通。

最后,公司党委书记王彦飞首先对集团工会对北京公司工会工作的支持与帮助表示感谢,北京公司将继续加大执行力,积极开拓、创新思路,落实各项工作,确保各项指标的完成,为一线职工做好服务,切实维护职工群众权益,增强企业凝聚力。

主办:公司党委宣传部(企业文化部)

供稿:工会工作部