首页> 社会> 男子被家中猫咪咬了一口,数月后脑萎缩死亡!“吸猫人士”注意,这件事情绝对不能忽视……

男子被家中猫咪咬了一口,数月后脑萎缩死亡!“吸猫人士”注意,这件事情绝对不能忽视……

2017-10-13 10:54     社会     来自:19楼


比起被狗咬伤,

被猫抓伤往往容易被大家忽略…

然而铲屎官们,你们知道吗?

这样往往容易出大事…

因为猫咪也会传染狂犬病!



猫伤后未处理 

疑患狂犬病死亡



经核磁共振检查和化验发现,罗明的病症可能是疯牛病或者狂犬病。


△达川区人民医院狂犬疫苗接种登记图  张杨摄




疾控专家表示:只要是被温血动物所伤,都有带狂犬病毒的可能,无论大伤小伤都应及时接种疫苗,一定不能大意。


此外,不少铲屎官认为养在室内的猫不会被传染疾病,这是错的!错的!错的!


养在家里的猫感染疾病的机会的确要比在外面散养的猫要少,但这不是绝对的,居室里的猫还可以接触到主人从外面穿回的鞋和衣服,而且空气也会带来细菌。



而且居家猫在户外活动的时候也可能通过与其他动物粪便接触而感染疾病和寄生虫。因此,不要认为自己的猫咪哪里也不去,就可以高枕无忧了,定期的驱虫疫苗一个都不能少。


作为一名合格的铲屎官,

不仅要让宠物健康,

也要注意做好防范。

切记,被宠物伤到后

一定要第一时间清洗伤口和注射疫苗!




来源:成都商报 (cdsb86612222


各位爱猫人士,

一定要记得定期驱虫和打疫苗!

get到的请戳赞!


19楼精选推荐



↓↓↓猛戳下方阅读原文查看更多养宠物的小知识~