首页> 女人> 这下,整个中东欧都知道了!

这下,整个中东欧都知道了!

2017-10-13 01:37     女人     来自:陕西都市快报

2017年8月28日,带着“让凤酒香满人间”的企业使命,西凤酒两名精选代表同陕西卫视联盟媒体团一同出发,开启了2017品牌万里行的征程。


10月10日,在我们刚刚度过国庆中秋双节还没从假日气氛缓过劲儿来的时候,我们的媒体团已经穿越过无数高山,无数道路关卡,无数大小城市,正前往闻名世界的花园城市——保加利亚首都索菲亚。

在“一带一路”倡议的推动下,中国人、中国产品、中国企业、中国文化已经融入异国他乡百姓的生活里,以心交心的民间交流更让天涯若比邻,更会促进中国与丝路沿线国家在更宽范围更广领域开展全方位的合作,西凤酒在此次保加利亚“一带一路”文化经贸推荐会上充分展示了西凤酒品牌,向保加利亚媒体讲述了中国白酒的文化故事。


西凤酒,是我国最著名的四大老牌名白酒之一,是凤香型白酒的鼻祖和典型代表。她孕育于6000年前的炎黄文化时期,诞生于3000年前的殷商晚期,在周秦文化的抚育下成长,在唐宋文化的辉煌中嬗变,在明清文化的滋润下打向海外,新中国成立后涅槃新生,改革开放以来走向辉煌。具有“醇香典雅、甘润挺爽、诸味谐调、尾净悠长”的香味特点和“多类型香气、多层次风味”的典型风格。其“不上头、不干喉、回味愉快”的特点被世人赞为“三绝”、誉为“酒中凤凰”,因而在全国具有广泛的代表性和深厚的群众基础。 


西凤酒曾获1915年美国旧金山巴拿马万国博览会金质奖、1992年第十五届法国巴黎国际食品博览会金奖等八项国际大奖,蝉联四届全国评酒会“国家名酒”称号,先后荣获“中华老字号”、“中国驰名商标”、国家原产地域保护产品、“国家地理标志产品”等称号。“中国白酒3C计划——西凤酒风味特征物质研究”成果被中国酒业协会组织的专家论证会确认“已达到世界领先水平”,西凤酒酿制技艺被列入陕西省第一批非物质文化遗产名录。


西凤酒商标在美国、欧盟、俄罗斯、泰国、新西兰成功注册。西凤酒不但畅销全国,还远销世界4大洲26个国家和地区。2014年9月,经中国酒类品牌价值评议组委会评测,西凤品牌价值为330.88亿元, 位居中国白酒类品牌价值排行榜第5位。


企业率先在西北地区首批通过ISO9000质量管理体系认证和主导产品认证,先后被评为中国酒类质量等级认证首批获证企业、全国食品行业质量效益型先进企业,全国轻工业卓越绩效先进企业,全国食品安全示范单位,全国企业文化顶层设计与基层践行优秀单位,全国首批工业旅游示范点,轻工业部的优秀质量管理企业、出口创汇先进单位、优秀思想政治工作企业和环境保护先进单位。


 显然,当西凤旗帜酒走出国门,走向世界,便迎来了老外们的“热捧”,不同于本国白酒的口感及香味,令老外们赞不绝口,回味不已,看来好的东西果然是不分国界的,这下,沿着丝绸之路,真的是整个中东欧都知道我们中国品牌西凤酒了。

新世纪的西凤人将牢记 “让凤酒香满人间”的企业使命,发扬“敢为人先、包容进取、追求卓越”的企业精神,以科学发展、加快发展、协调发展为工作主旋律,坚持品牌提升与产品销售并重,管理创新与生产经营并举,结构调整与转型升级同步,不断完善企业法人治理结构,继续保持企业的良好发展态势,为实现挺进中国白酒第一阵营、实现西凤事业伟大复兴的战略目标而努力奋斗!




关闭