首页> 女人> 老公有那么多理由不带娃,我只用一招就让他投降了

老公有那么多理由不带娃,我只用一招就让他投降了

2017-10-13 01:28     女人     来自:年糕妈妈教育

带娃路上,大多数中国爸爸被看作是猪队友。关于他们的吐槽实在太多了:才陪了娃没几分钟,就摆出一副“身体被掏空”的虚弱状,或者干脆以加班应酬为推辞,有多远逃多远……

不过,我们也要为猪队友们说句公道话。不爱带娃,主要是因为他们根本不知道怎!么!带!特别是性格内敛一点的老爸,让他捏着嗓子扮可爱,想出逗娃开心的小花招,实在太难了。

其实,爸爸们天生就是玩耍的好手,他们的陪伴对孩子性格发展益处多多。妈妈们不妨稍加指点,把老爸们动员起来!今天这首《Where Is Daddy》就交给他们吧,找到了带娃的成就感,没准儿他也能成为邻居们口中那个爱带娃、会带娃的“别人家的老公”。


唱一唱

Where is daddy?Where is daddy?

爸爸在哪里?爸爸在哪里?

Here I am,here I am.

爸爸在这里,在这里。

How are you today,daddy?

今天怎么样,爸爸?

Very well I thank you.

非常好,谢谢!

Run away,run away.

跑掉了,跑掉了。


学一学


Where is daddy?

爸爸在哪里?

Here I am.

我在这里。


玩一玩

摊开手掌,五根指头高矮胖瘦各不同,是不是很像一户小小的家庭?今天,我们来玩一个手指游戏吧!让每一根手指扮演一位家庭成员,一边唱一边让宝宝寻找对应的成员。

首先,给每个指头都画上可爱形象。大拇指是爸爸,食指是妈妈,中指是哥哥,无名指是姐姐,小拇指是宝宝。

这是一首互动性很强的儿歌,一问一答可以让宝宝和爸爸共同完成。

准备就绪,挥挥双手

宝宝先唱:Where is daddy? Where is daddy?

随后,爸爸伸出大拇指

回答:Here I am,here I am.

宝宝继续唱:How are you today,daddy?

爸爸弯一弯大拇指,模仿点头的动作

回答:Very well I thank you.

最后一起唱:Run away,run away.

按照这样的方式,我们还可以把歌词里的daddy改成mommy、brother、sister,让手指上的其他人物一个个亮相。这个游戏不仅能帮助宝宝完成对家庭成员的认知,还能锻炼到他的协调能力、注意力和韵律感,赶紧动起来吧!


下一期还想学什么儿歌呢?快在下方留言告诉我们吧!说不定,就能听到你家宝宝最爱的儿歌哦~




关闭