首页> 女人> 这里有童话里的巧克力工厂、生活的千年古镇,还有秋日美食!教你用最少的钱玩出不同,吃出非一般的滋味!

这里有童话里的巧克力工厂、生活的千年古镇,还有秋日美食!教你用最少的钱玩出不同,吃出非一般的滋味!

2017-10-12 20:15     女人     来自:钱江晚报亲子去哪儿

点击微信最上方↑蓝字“钱江晚报亲子去哪儿”添加关注

回复“火车专列”,西藏、新疆、东北专列

回复“亲子游”,秋季亲子游推荐

热可可似的喷泉……

灌满热巧克力的湖泊……

还有随手可摘下的巧克力糖果实……


大家有咩有看过强尼·德普主演的电影《查理和巧克力工厂》呀——主人公威利王是一位伟大的巧克力发明人和制造商,经营着全世界最大的巧克力工厂。


这座神秘的工厂,15年来从来没有工人出入,五个小客人成为幸运儿参观了这个工厂,还得到足够吃一辈子的巧克力糖。

这个电影满足了多少人儿时的梦想,而此次旅游大V在嘉善的采风行就有幸来到歌斐颂巧克力小镇参加2017“诗画浙江”大学生旅游节的开幕式。


这场以“青春,就是浙Young”为主题词的青春派对,也是大学生们了解浙江、爱上浙江、更懂浙江的一次旅程。据悉,本届大学生旅游节活动十分丰富,将从9月底一直持续到12月。

▼▼▼

“巧克力本来就与年轻人很搭,大学生群体也是我们的主力消费群体;小镇除了让大家体验甜蜜之旅,也能让大家了解更多的巧克力文化,了解巧克力的历史;目前景区正在创建国家4A级旅游景区阶段,这次大学生旅游节对我们来说是一次很好的展示机会。”歌斐颂巧克力小镇集团产业发展部总监吴永华表示。

在巧克力小镇,除了可以参观巧克力生产的全过程,还可以自己DIY各种口味和造型的巧克力;除了欣赏世界顶级巧克力“大师秀”,还能在独特的欧式风格建筑、风车、广场等拍摄新人婚纱摄影……这里就像童话世界般,有开满花朵有小溪、有小火车、有铁轨,还有独木桥。


接下来,大家不妨来瞧瞧,巧克力与诗画水乡搭配会是神马样子吧~



徜徉没有“修新如旧”的西塘古镇


△西塘 背着背包go/摄

嘉善自古都为繁华富庶之地,素有“鱼米之乡”、“丝绸之府”等美誉,在古镇游大热的今天,大V们寻访了这个中国最出名的“活着”的古镇——西塘。

 

细雨朦朦中,斑驳老墙凝重如墨,湿漉漉的青石板路蜿蜒伸向远方,静静流淌的小溪上,鱼儿追逐着岸边树儿落下的片片花瓣……其实这是廖浩明第二次来西塘,2015年来的时候,西塘留给廖浩明的感觉便是烟雨朦胧、小巷悠悠以及摇橹船的嘎吱声。

“西塘之美一个在夜晚,一个在清晨。因为这次采风行,我再一次邂逅了这个原汁原味的江南小镇——乘坐乌篷船感受西塘最美夜晚,观西塘水,听一场戏剧,品人生百态,闲逛宽窄小巷,泡壶绿茶临水发呆,这种感觉太美妙。” 廖浩明说。

 

西塘的烟雨长廊总长一公里多,这在江南是独一无二的。坐在临河的长椅上,看烟雨长廊里缓缓走动的人们,看河中偶而驶过的乌篷船,灵动且生动。和许多小镇统一的商业化经营不同,西塘大多数店铺和客栈都由原住民经营,没有矫揉做作,没有“修新如旧”,一切都那么的真实。

天色渐暗,河边的客栈和往来的乌篷船多了几盏灯笼,船上、岸上灯光一起倒映在静静的河面上,桨声灯影里的西塘让旅游大V们流连忘返,梦绕魂牵。

 

来到嘉善,云澜湾一定要去走走看看。这个由世界顶级规划设计团队迪拜帆船酒店的设计者——阿特金斯担纲项目建筑原创设计的温泉旅游度假区,依托亿万年积淀的优质温泉,筑就国际化、艺术化、文化型为一体的温泉度假圣地。

 

天气渐亮,这个时候得嘉善风景更加迷人,尤其是那一片四季花海。乐园不仅一年四季都有景观花海——郁金香花园、薰衣草公园、樱花林,还有适合亲子互动的烧烤区、白沙滩、情侣水管屋等。

△碧云花园

△云澜湾温泉 影画丹丹/摄

在四季花海乐园中,成片的紫色花朵正迎风盛放,抬眼望去,片片花海、阵阵花香,美得让人移不开眼!微风拂来,花海犹如波浪般上下起伏,与青草、蓝天一起,勾勒出一幅迷人的田园风光。



食在嘉善、大快朵颐


眼下正是大闸蟹上市的季节,嘉善有名的油盐蟹就是用这个时节肥美的毛脚蟹搭配剁得极细的五花肉蒸制而成。浓郁咸香的汤汁已经叫你闻不到螃蟹原本的腥味,加上毛蟹肥厚的肉质,唆上一口,简直享受。

 

在西塘的钱塘人家,你可以吃到菱角毛豆,当地的南湖菱皮薄肉白,搭配爽脆的毛豆子,口感软糯,稍稍抿舌便在口中化开。

凤爪、猪脚与鸡蛋,胶原蛋白丰富,适合秋季来吃。相较于广东地区的猪脚姜,江南的浓油赤酱更吸引食客。每一种调料的鲜味都被猪脚和鸡蛋吸收,回味无穷。

 

稻香扎肉,是每个水乡人款待远道客人的标配菜肴。扎肉分很多种,精肥肉参半的最佳。或许有人不喜肥肉,但稻香扎肉的肥肉已经没了油腻的味道,嚼起来Q弹,更让人着迷。

都说明前螺赛过鹅,其实吃螺蛳还有个好季节便是金秋十月。“风凉笃笃,螺蛳嘬嘬”。螺蛳虽然吃上去略显麻烦,却是河鲜中的必点佳肴。在江南水乡,这样的江鲜、河鲜才是真味鲜。刚出水的小鱼小虾,尽享了一个夏天的愉悦,自然成了不做作的美味,也只有在嘉善方能寻得如此美味。




嘉善全面开启“全域旅游”新征程


近年来,嘉善抢抓旅游发展的黄金机遇期,把发展现代旅游业作为县域的支柱产业和百姓的富民产业。2016年嘉善县共接待国内外游客1338.58万人次,实现旅游总收入150.33亿元,近五年年均增长分别为13.37%和17.85%,实现旅游业的平稳较快发展。同年10月,嘉善县被国家旅游局列入第二批“国家全域旅游示范区”创建名单,全面开启了“全域旅游”的新征程。


首先,嘉善想将着眼于改革创新,完善全域旅游体制机制。现全域旅游示范区创建工作已明确列入国家发改委2017年2月批复的《浙江嘉善县域科学发展示范点发展改革方案》中。加快构建“1+3+N”旅游综合执法模式改革,推动全域旅游综合协调管理。其次是着眼于平台建设,打造全域旅游产品体系。

以西塘创建省级旅游风情小镇、大云创建国家级旅游度假区为抓手,培育西塘、大云两大发展平台;以强化配套意识,夯实旅游发展为基础,重点推进公共设施服务、旅游投诉服务、安全保障服务三大平台建设;以完善全域旅游规划、出台旅游扶持政策、推进信息化建设、实施“接轨上海”战略,实现要素联动发展。


最后将着眼于产业融合,做足“旅游+”文章。以乡村A级景区产品的培育、工业旅游项目提升发展、文化创意旅游项目培育、特色小镇建设为着力点,不断推动“旅游+”融合发展,构筑全域旅游发展新格局。


接下来,嘉善县还将依托县域科学发展示范点建设,在省市旅游主管部门以及县委县政府的正确指导下,抢抓新机遇、勇担新使命,进一步在规划全域统筹、景观全域打造、环境全域优化、产业全域联动、市场全域推广、机制全域创新“六个全域”上下功夫、出实效,把旅游打造成为“县域的支柱产业、百姓的富民产业、嘉善的金名片”,确保成功创建成为国家全域旅游示范区。




文 | 郑剑瑾

未经允许,谢绝转载




关闭