首页> 财经> 特朗普将访华,美军舰为何突然擅闯西沙?背后真相令人笑了

特朗普将访华,美军舰为何突然擅闯西沙?背后真相令人笑了

2017-10-12 18:57     财经     来自:占豪说天下
点击占豪说天下关注我们 

☀ 关注后,每天为您推送全球军事前沿报道,最先进的军事装备,全球武器解密...

美国海军驱逐舰再次靠近南海中国岛礁。


据路透社10月10日报道,美国海军3名军官向他们证实了这一消息。不过他们声称这次行动不像此前的行动那样具有“挑衅性”,美国军舰并未进中国岛礁12海里之内。


据称,“查非”号导弹驱逐舰执行了“例行海上巡航”任务,并挑战了中国的岛礁领海宣言。


不过,与今年8月美国海军驱逐舰靠近到中国岛礁12海里之内的行动不同的是,这次“查非”号驱逐舰全程没有靠近中国岛礁到12海里之内。


图为美国海军“查非”号导弹驱逐舰(DDG-90)


据人民日报客户端10月11日报道,外交部发言人华春莹回应称,10月10日,美军“查菲”号导弹驱逐舰未经中国政府允许,擅自进入中国西沙群岛领海。进行所谓“航行自由行动”。中方随即派出军舰机依法对美舰实施查证识别,并予以警告驱离。


同一天,国防部网站发布消息称,10月10日,美国海军“查菲”号驱逐舰擅自进入中国西沙群岛领海。中国海军“黄山”号导弹护卫舰和两架歼-11B战斗机、1架直-8直升机紧急应对,对美舰予以警告驱离。


关于美舰到南海搞“自由航行”:


一、这已成为美国在南海显示存在的强心之针。


面对中国逐渐强大的南海九段线内管控能力,面对南海局势的趋稳向好的势头快速发展,几个南海声索国逐步和美国拉开距离。


如国美国再不打上几针吊气续命,美国的颜面何存?还如何继续带队伍?


上百年来美国在南海的无理存在真要呜呼哀哉,寿终正寝。


“小鸡临死前,还要蹬下腿”,美国在南海的此种作为正是小鸡死前蹬腿的具体表现。


资料图:导弹驱逐舰“查菲”号


二、美单舰闯南海的行为,则是一种挂白棋过境,只敢撩骚,不敢闹事。一种能恶心你的典型街头小混混作派。


不和他较真,则蹬鼻子上脸,步步进逼。


一和他较真,他立马脸上堆满笑容,点头哈腰说“别误会,我只是路过,决没有恶意”。


你要是大喝一声“快滚”,他则立马应声“是”,转身耸着肩一溜烟跑个不见。



三、现距离特朗普访华时间不到一个月,中美双方台面下的很多事情都在最后协调敲定时候。


美国能出的牌都要拿出亮一下,何况南海问题还是手中的王牌,自然要有所“表现”。


同时美太平洋战区日杂司令哈里斯已经任期届满,大家最近注意下,他也会继续表现一下他的反华态度。


此时美单舰闯南海,意义不大,主要是为了显示自我存在,走夜路打口哨。


油轮请注意!

油轮请注意!

碰瓷党在南海出现。