首页> 教育> 2017年10月12日(周四)三分钟新闻早餐

2017年10月12日(周四)三分钟新闻早餐

2017-10-12 08:02     教育     来自:三分钟新闻早餐

●国内资讯

有学者表示,到2049年,中国可理直气壮地说是发达国家,达到70%的城市化率。国家如果能够平稳地推进到城市化率超过70%,也就是70%的中国人能在城市里稳定下来,并且享受同等的国民待遇,中国社会最难的坎就过去了。


①新华社刊文称,近百年的苦难辉煌昭示:只要我们党始终坚持以人民为中心,始终同人民想在一起、干在一起,就一定能够不断从胜利走向更大的胜利!


②国务院扶贫办主任刘永富近日在国务院新闻办举办的新闻发布会上表示,党的十八大以来脱贫攻坚取得显著成效,5年年均减贫1300多万人。与前几轮扶贫相比,这是从未有过的。


③外交部新闻发言人华春莹就美国“查菲”号导弹驱逐舰进入中国西沙群岛领海进行了所谓“航行自由行动”一事回应称:中方派出军舰机依法对美舰实施查证识别,并予以警告驱离。


④设在北京梅地亚宾馆的十九大新闻中心日前正式启动对外接待服务,当天对媒体发放的《记者采访服务指南》显示,十九大期间,新闻中心将在人民大会堂开设“党代表通道”,组织多场采访活动。


中俄就半岛问题重申共同倡议:坚持半岛无核化。呼吁有关各方积极回应中俄以“双暂停”倡议、“双轨并行”思路和“分步走”路线图为基础提出的共同倡议,敦促各方早日重回对话协商轨道。


⑥香港特区行政长官林郑月娥发表任内首份施政报告,她表示,香港今年全年经济增长预计将高于3.5%。香港政府将斥资7亿元推进数个“智慧城市”项目。


⑦据台湾媒体报道,近两三年来,两岸婚姻形势发生倒转,以前基本是大陆女子嫁到台湾,现在台湾女性嫁给大陆男生的情况越来越普遍,大陆女孩嫁到台湾的人数则大幅下降。在2007年有一万四千多名台湾男性迎娶大陆新娘,而在去年却只有不到八千人,十年来减少了一半。

●国际资讯

①《印度快报》报道称,印度国会外事委员会决定对印中关系进行全面审查,包括边境情况。该报说,这一决定发生在印度国大党副主席拉胡尔·甘地要求总理莫迪就中方在洞朗地区重启公路建设做出解释数日后。

②美媒称,美国国防部长马蒂斯9日说,美国正在动用外交和经济压力阻止朝鲜的核武器计划,但他在陆军官兵的集会上警告说,一旦谈判失败,他们必须做好战斗准备。


③俄罗斯外交部北美负责人称,排除要求美国将驻俄外交人员数量减至300人或更少。据报道,莫斯科在7月曾要求美国将驻俄外交和技术人员数量减少约60%至455人。

●财经证券

IMF上调中国经济增速预测至6.8%,同时认为供给侧改革和货币政策支持是主要原因,且资本外流状况缓解。


中国造船业前9月订单居世界第一,远超韩国日本。今年1-9月,全球海运累计订货量1593万CGT(573艘),较去年同期(979万CGT,438艘)增加614万CGT。从各国的累计订货量来看,中国共计509万CGT(217艘)、韩国405万(133艘)、日本147万CGT(76艘)。


日本钢企巨头神户制钢被曝长年篡改铝、铜等制品强度和尺寸等数据。这起企业丑闻令日本市场和社会震惊。神户制钢的同类产品广泛用于日本汽车、飞机制造和军工部门,包括日本首款国产喷气式支线客机MRJ,美国波音公司也因部分采用神户制钢产品而对日方提起关注。

●文化体育

驻疆陆军部队表示,官兵禁止玩《王者荣耀》等网络充值游戏,要将官兵的“荣耀”需求从网络手游吸引到训练场、图书室、排球场、篮球场等现实舞台,让每名官兵都在军营特色文化活动中找到更加精彩的自我,自觉摒弃网游。


②世界杯预选赛南美区展开末轮较量,梅西上演帽子戏法,带领阿根廷3-1击败厄瓜多尔,成功晋级世界杯。阿根廷《奥莱报》称赞梅西“达到了上帝的高度”。

●生活服务

香港将向月收入6.8万以下家庭提供低价房。未来几年,香港将进入机遇和挑战并存的时期。国家“一带一路”建设和“粤港澳大湾区”将为香港经济发展带来重大的机遇。


②深圳市土地房产交易中心近日发布公告,以挂牌方式公开出让A811-0323宗地的使用权。这是深圳首次采用住房全年期(全年期就是70年)只租不售的办法以挂牌方式出让居住用地。房子建成须自持70年。

●养生知识

朋友,中医认为,“喜胜悲,悲胜怒,怒胜思,思胜恐,恐胜喜”,就像食物链一样,各种各样的情绪也会相互克制和影响。对于秋季的悲,就需要冲冲喜来战胜。平时要多开心高兴,面对错误问题要积极看待不要生气。

(来源:新华、腾讯、凤凰网、东方财富,健康养生 新闻早餐)