首页> 教育> 21张真实照片揭秘公务员考试不为人知的故事!(转给需要的人)

21张真实照片揭秘公务员考试不为人知的故事!(转给需要的人)

2017-10-11 22:10     教育     来自:上海21世纪人才招聘网

“从一无所有、不知所措的毕业生,到混迹职场、昼工夜读的半吊子考生,再到最后专心备考、孤注一掷,这个故事并不精彩,但是很真实。”

——21张照片讲述我的公考故事


毕业前一个月,终于完成自己的答辩论文。


依依不舍地告别宿舍刚上线的刷卡洗衣机。


最后一次在教学楼下抬头仰望,别了,我的小世界。


3个月内跑了7场人才招聘会,简历投了81份,消息却石沉大海。

最后,在朋友的介绍下干起了底薪1600的房地产销售,穿上了白衬衫。


上手后才发现,我并不是什么白领。

每天除了发传单就是打电话,两个月好不容易跟了一单,结果被老销售“帮忙”给“帮”走了。

那段时间我真是觉得迷茫而焦虑,觉得这个世界残酷而无趣。


半年后同学聚会,喝着二锅头涮着羊肉,得知隔壁寝室的老万考上城管公务员,第一年就能拿十三四万,五险一金齐全,节假日准时组团出海钓鱼。

突然觉得,我TM这过的都是什么日子?

当年在学校考试的时候,一般都是我拿A他拿C,他能考上,我凭什么不能?


酒醒后,于是简单地决定考公务员。

在自己租住的10平米小间里,白天做销售,晚上看书做试卷,每天只睡四五个小时,熬得双眼发黑,房东甚至一度以为我吸毒。


可我是个坚决而纯粹的人,决定要做的事,我一定会拼死去完成。

周末我也基本上很少休息,将近工资的一半都用了来参加各种辅导班。

我才发现这些所谓大机构辅导班真的坑,不知道从哪找来的兼职老师只会照本宣科。

接连几次地方事业编考试都没有进面,成绩反而越考越差!


终于觉得这样简直是浪费时间,于是把心一横,辞去工作,回老家专心考公务员。

家的意义就是:不管你遭受什么挫折,迎接你的总有平凡而温暖的四菜一汤...

陪我一起备考的还有爸妈领养的二哈...


静下心来总结了几次失利的原因,发现自己病急乱投医,学习很 零散,而且低质量的课和书浪费了我很多时间。

厚着脸皮请教在城管局上班的老万,他让我系统地听一下花木君和风暴羚羊老师的课。

起初我并没什么概念,先听了一堂羚羊老师的行测课,10分钟左右一堂,每堂课都有配套的练习和资料,节奏很快没废话,非常对我的胃口,没太多犹豫直接申请了双V。


一个好老师的课是值得反复琢磨推敲的,越推敲越觉得精妙!

我把羚羊老师的200多堂课反复听了3遍,所有课后练习一个不落全部完成,配套的训练题和资料笔记写满了厚厚一个文件夹!





考试前的最后一次模考,我行测打了75.9分,虽然只是一次模考,但整场感觉让我前所未有地底气十足。



申论,如果没有遇到花木君,我可能到现在还停留在55分水平....“花木体”简单粗暴,极适合我这种下笔就走神的门外汉,学完直接复制,反复操练熟悉,申论分数也很快跳到60+。



跟对人,跟定人,学习的进展非常可观,我自己每天都能够体察到“心流”的涌动。

每天晚上听完课,做完题,再出去楼篮球场和朋友们打一场篮球,酣畅淋漓!



老爸培育的辣椒居然长得五彩斑斓,我也渴望能有这样的收获。


终于到了那一天,我准备好了,离开家,孤身一人前往考试地,一个人的双人间。


谨遵老师的教导,考试前一天还在看新闻联播,希望培养一些备考的感觉。


第二天行测答题很顺利,只有少数题不会做,申论按照花木体“一三五”结构写的,提前10分钟搞定。

一个月后,网上说可以查成绩了,翻箱倒柜好不容易找到准考证号,输入,战战巍巍地点击“查询”。

职位第1进面!



面试对我来说有先天优势,毕竟做了那么久销售,加上笔试成绩超过第2名将近10分,最后无惊无险稳坐第一,成功上岸!这是我第5次参加考试,终于如愿以偿!

正式录取之后,我去了一趟凤凰。追索那未尽的梦...


虽然只是个小小的科员,但也从此翻开了我生活新的一篇...


除了感谢关心和支持我的家人朋友,还有一群特殊的朋友,就是步知公考社区里陪我刷题、写申论、相互督促鼓励的橙子、summer等考友!


考上以后社区很多朋友要我分享,我觉得这几点最为重要:

1、行测一定要系统性听课!不要以为自己做了一两千道题就牛B,没有系统学习,其实你根本不懂行测考察的能力,切身感受!

2、申论不在乎要背多少句子或者理论,关键是要掌握一套自己能用好的写作套路,再把基本的理论融进去,反复操练。

3、如果有大四或者研三的朋友想考公务员,现在就开始准备!在职备考的都是被迫的选择。

4、对于大部分底子不好的人,跟对一个靠谱的老师比什么都重要。

最后,感谢羚羊和花木君老师,在我最迷茫的时候遇到你们,不仅仅帮我上岸,也让我的心态更坚定平和,打心底感激你们!

目前行业最牛的几个老师都在步知公考,所以我“墙裂”推荐,希望大家都能早日上岸~

步知公考的传送门附上,

长按识别二维码就可以去听课

祝各位考友好运!