首页> 军事> 行动丨赤峰市开展安全生产从严执法百日攻坚行动 12个督查组不打招呼、不发通知督查

行动丨赤峰市开展安全生产从严执法百日攻坚行动 12个督查组不打招呼、不发通知督查

2017-10-11 21:20     军事     来自:内蒙古晨报赤峰新闻

内蒙古晨报全媒体(记者 陈秀俊今日,内蒙古晨报全媒体记者从赤峰市安监局了解到,为切实解决当前安全生产工作中存在的重检查轻执法、只检查不处罚、处罚失之于宽松软以及执法检查处罚上下级不平衡、地区之间不平衡、部门之间不平衡的突出问题,近日,赤峰市安委会按照市政府要求,从即日起至今年年底,在全市范围内开展安全生产从严执法百日攻坚行动。


据了解,此次百日攻坚行动按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“属地管理、分级负责”“三个必须”的总体要求,由市政府统一领导,突出旗县区政府、行业部门两个层次,把安全生产责任落实到属地政府和市直部门,形成条块联动的工作格局。攻坚行动范围覆盖全市所有地区、所有行业领域、所有企事业单位和人员密集场所。同时,本次行动还重点针对事故易发多发、安全隐患突出的行业领域和企业实施攻坚,在全市安全生产大检查、十个重点领域专项整治和防范遏制重特大事故中突出从严执法,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,从而把正在开展的“安全生产监管执法年”重点活动推向深入。


据悉,攻坚行动共分为三个阶段,10月10日前为发动部署阶段,10月11日—12月中旬为全面攻坚阶段,12月中旬至12月末为总结巩固阶段。行动将全面发动各级各部门和社会各方面力量,集中时间、集中人员、集中精力,以前所未有的力度和史无前例的规模,对全市安全生产重点行业、重点企业、重点部位、重要环节和重点问题进行全面排查、整治,出重拳、下狠手,铁腕执法、联合惩戒、集中攻坚,切实解决安全生产执法检查蜻蜓点水、隔靴搔痒、严不起来、罚不下去,甚至是处罚空白等突出问题,以此推动企业安全生产主体责任落实,减少一般事故,坚决杜绝较大及以上事故,有效改善全市安全生产状况,为各级换届和党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。行动期间,全市安全生产12个督查组将采取不打招呼、不发通知的方式,对赤峰市各地区、各部门攻坚行动的开展情况进行督查。 

你会喜欢

关注丨中国契丹辽博物馆项目在赤峰启动