首页> 军事> 一来就是一万吨!中国接连干了九件大事!西方哀嚎:头把交椅要换人了!

一来就是一万吨!中国接连干了九件大事!西方哀嚎:头把交椅要换人了!

2017-10-11 16:07     军事     来自:占豪说天下
点击占豪说天下关注我们 

☀ 关注后,每天为您推送全球军事前沿报道,最先进的军事装备,全球武器解密...

在刚刚过去的这大半年,中国一个接一个的重大科技成果惊艳亮相世人眼前。

西方万万想不到,就在过去半年的日子里,中国已经对西方展开了一场漂亮的“复仇”...没有什么复仇能让人如此快感!

第一件事:国产驱逐舰下水,一来就是一万吨

6月28日上午,中国首艘新型万吨级驱逐舰首舰下水。这标志着我国驱逐舰发展迈上了一个新的台阶。

它的下水,就连美国专家都不得不为之感叹:“它将是亚洲威力最强战舰!”

对于这样的赞誉,055当之无愧!

论吨位:亚洲第一,世界第二;

论火力:反舰导弹数量第一,种类第一;

论动力:采用无轴泵推进技术和综合电力系统,远超美国;

按照目前的情况来看,很快中国海军将会成为美国海军之后的世界第二大海军。

第二件事:“复兴号”中国标准动车组

就在新型万吨级驱逐舰下水的前两天,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组“复兴号”,在京沪高铁正式双向首发。

英国《金融时报》网站称,“复兴号”具有完全自主知识产权,这令出口变得更加容易。”有外国网友们高喊“我等不及要搭新火车了!”

另外,必须要说的,“复兴号”的成功运行,也将会进一步提高中国军队的机动能力!

第三件事:首颗量子卫星“墨子号”

去年8月,中国量子卫星“墨子号”成功发射。如今,“墨子号”量子卫星正盘旋在地球上空,注视着我们所有人!

“墨子号”的成功运行说明了目前中国在量子通信领域已经实现“弯道超车”,这也意味着中国将领跑全球首次完成卫星和地面之间的量子通信,构建一个天地一体化的量子保密通信与科学实验体系。

简单来讲,只要这个搞成了,以后咱们中国的通信,将是绝对不可窃听、无法破译的。

6月16日发布的美国《科学》杂志封面上,一颗来自中国的量子卫星“墨子号”赫然出现,格外吸引眼球。

6月16日,中国科学院联合研究团队宣布成果:他们将量子纠缠分发的世界纪录从百公里级提高到千公里级,并以每秒1对的速度在两个地面站间建立量子纠缠。

近百年前,作为量子力学的开创者之一,爱因斯坦也“百思不得解”。由于当时缺乏检验能力,他认为,或许是量子理论“还不完备”。 中国科学家用严格的科学实证,回答了爱因斯坦的“百年之问”。


△量子纠缠分发示意图

第四件事:可燃冰技术

6月11日,中国国土资源部宣布,中国海域首次可燃冰试采成功。这标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。

可燃冰被科学家们称之为天然气水合物,被认为是21世纪最具潜力的接替煤炭、石油和天然气的新型洁净能源之一。美日等世界发达国家均对可燃冰的研究开发高度重视。

美国研究可燃冰,足足50多年;

日本研究可燃冰,足足30多年;

中国研究可燃冰,仅仅19年!

20年的时间赶超美国50年的的发展水平,这种奇迹,除了中国,还能有谁?!

第五件事:国产大飞机,中国再创工业奇迹

5月5日,我国自主研制的新一代喷气式大型客机C919在上海浦东机场起飞。

C919大飞机是中国自主研制的新一代喷气式干线客机,最大载客人数174人,最大航程超过5000公里,与波音737,空客320相当。

国外媒体直接坦言道:这意味着未来中国商飞可能成为西方航空工业公司“最大的威胁”。

第六件事:世界首台光量子计算机中国制造

5月3日,中国科学院率先宣告了在该领域的突破性进展——世界上第一台超越早期经典计算机的量子计算机诞生。

这个“世界首台”是货真价实的“中国造”,这为最终实现超越经典计算能力的量子计算奠定了基础。

全球首创!中国制造!中国又赢了世界!

在未来可能发生的战争中,量子计算可以在一瞬间攻破潜在敌人的军事和地面设施编码系统,运算和处理数据的速度可以极大地改进无人机和军用机器人。

可以让它们更快地作出决定,更准确地采取行动,对付更多目标,更好地监视整个战场,比敌方机器人“棋高一招”。

甚至有专家认为,量子计算的意义不亚于核武器……

如今,中国成就了里程碑式的“量子霸业”,成为了“量子革命”的领导者,让俄罗斯万分垂涎,让美国输掉了竞赛。

第七件事:利剑再出鞘,中国“慧眼”卫星显神威

6月中旬,继量子卫星后,中国又发射了一颗卫星,她名叫“慧眼”。这小家伙飞向太空的目的很简单,就是帮助我们研究黑洞和脉冲星!

早在50多年前,美国便已经针对黑洞和脉冲星进行研究,今天,中国终于发射出“慧眼”卫星,就是为了不落人后,赶超美国!

一旦咱们在黑洞和脉冲星领域有所突破,自然就能成功运用到我国航天、军工等领域。

到时候电影中的星际穿越将不再是梦想,未来的中国人说不定都能去宇宙遨游一番!

第八件事:国产航母下水

4月26日上午,万众期待的我国首艘国产航母在大连正式下水!这是中国的首艘国产航母。

它的下水,是中国海军迈向深蓝的标志,是中国国防实力迈向新阶段的标杆,也是中国人民扬眉吐气的历史见证!

印度人造一艘航母,用了13年,至今仍是一个空壳,离服役遥遥无期;

美国人造一艘航母,用了8年;

中国人造一艘航母,只用了3年!

第九件事:港珠澳大桥全线贯通

一座中国桥,改写世界经济格局!

全球因此多了一个经济增长极!

港珠澳大桥,全长55公里,由跨海桥梁和海底隧道组成,是目前世界上最长的跨海大桥。

对于这个东方大国来说,这55公里连接的不仅仅是粤港澳三地,未来因它而形成的5.6万平方公里的区域,将是继东京湾区、纽约湾区、旧金山湾区之后,世界经济版图上又一个闪耀的经济增长极。这个超级工程,堪称世界桥梁建设史上的巅峰之作。 

这,就是中国速度!这,就是中国国防!


前一百年里,中国经历鸦片战争、八国联军战争、抗日战争等等,受尽了屈辱与磨难;

后一百年里,中国人痛定思痛,狠下心来,造核弹、造飞机、造坦克,敌人有的,我们造!敌人没有的,我们也造!

终于,我们用了60年的时间赶上了西方200年的步伐!用无数先人的血泪换来今日的成就!

与其说中国在创造奇迹,还不如说中国本身就是奇迹!

泱泱大国,巍巍华夏!

我相信,中国必当再接在励,重塑我中华之辉煌!