首页> 财经> 马云请来13位全球顶级科学家 要搞什么大事?

马云请来13位全球顶级科学家 要搞什么大事?

2017-10-11 15:48     财经     来自:新闻早餐



10月10日下午,参加云栖大会的部分院士、专家来到阿里巴巴杭州总部,与阿里董事局主席马云座谈


包括两位中科院院士、一位美国科学院院士、一位中国工程院院士和七位IEEEFellow(国际电气和电子工程师协会会士)在内的13位全球顶级科学家昨日齐聚阿里巴巴,共同探讨互联网科技的前沿发展。



10月10日下午,应邀参加云栖大会的部分院士、专家来到阿里巴巴杭州总部,与阿里巴巴董事局主席马云座谈。出席座谈会的科学家阵容“星光熠熠”:包括中国唯一的图灵奖获得者姚期智院士、中国量子力学第一人潘建伟院士、定义了“计算思维”的哥伦比亚大学教授JeanetteWing、全球人脸识别技术“开拓者”和“探路者”汤晓鸥教授等。


可以说,正是此次来到阿里巴巴的科学家们的研究成就,定义了当今互联网发展的最高水平和未来趋势。



自嘲“不懂技术”的马云,曾在多个场合表达过对科技的热爱和尊重。就在上个月阿里18周年年会上他说:“往往最不懂技术的人最热爱技术,因为是真心的热爱”。


“一个服务20亿人的经济体,需要强大的技术实力。”马云曾在过去数年中,多次提到阿里巴巴的目标与路径。马云将阿里定义为一家技术引领的公司,据公开资料,阿里巴巴目前有超过2万名工程师、500多位博士的技术储备,是中国最具代表性的高科技公司,更是最具技术雄心的中国公司。



近年来阿里巴巴已成为全球顶尖科技人才回流第一站:从早前的华先胜、金榕等,到最近国际量子计算界最顶尖的科学家施尧耘,亚马逊最高级别的华人科学家任小枫,均加入阿里巴巴。这些曾经服务欧美高科技产业的人才,如今都在为中国科技领先全球做出贡献。



来源: 北京青年报

责任编辑:刘伊琳

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系