首页> 教育> 她的“富养式”教育却“养穷”了孩子!有多少家长还在这样做?

她的“富养式”教育却“养穷”了孩子!有多少家长还在这样做?

2017-10-11 04:51     教育     来自:占豪

女孩要富养,男孩要穷养!


这是75后的罗妈在怀糖糖时在网上看到的一句育儿金句。罗妈和罗爸都是公司的高层,家庭富裕,在糖糖出生后,也贯彻着“富养”理念去养育糖糖。


可在糖糖进入初中后,罗妈发现自己的“富养”思维却“养穷”了女儿

 

01

物质上的富裕,却酿成了大祸

 

从小,糖糖都是玩着最好的玩具,穿着最贵的名牌,享受着高层次的物质生活。糖糖的性格虽然有些任性,但罗妈一直觉得女孩儿娇气任性些也没事。


在小学时,糖糖的成绩还算不错,因为糖糖讨厌数学,罗妈就退了补习班,周末带着糖糖到处玩,为此,罗爸还和罗妈吵了一架。


罗妈认为,糖糖需要“富养”,学数学这件事可以延后,只有身心觉得“快乐”,才是真正的富养。


罗爸觉得,虽然给予糖糖富裕的物质,但也必须在学习上肯吃苦,否则糖糖以后会变成一个娇娇女。


经过几天的争吵,罗爸罗妈双方让步,最后决定:进入初中后再好好抓糖糖的学习,先让糖糖过个快乐的童年。


可在进入初中后,初一的期中考试成绩单让罗妈傻了眼。


全班倒数第3,数学只有47分!

 


02

被教成这样,以后怎么办?

 

家长会上的一通批评让罗妈丢净了脸面,私下和老师面谈时,罗妈都不记得自己道歉了多少次!


身心疲惫地回到家后,看到女儿还在开心地打着手机游戏,罗妈一气之下把糖糖的手机摔得粉碎。


“你也不看看你期中考试考了几分!还有脸玩?”


从小到大,罗妈对糖糖没说过一句重话,糖糖被罗妈的举动吓愣了,反应过来后哭着把自己反锁在房间里。


罗爸得知糖糖的成绩后,对罗妈满是责备,“三年前就不该听你的!现在女儿被教成这样样子,她以后怎么办?”


面对丈夫的指责,女儿的堕落,老师的批评,身为一名职场精英,罗妈第一次感受到了深深的无力……

 


03

生活无望,还好遇见他


生活即使杂乱无章,也要冷静下来找到问题的源头。


罗妈经过一晚上的思考,决定要开始猛抓糖糖的学习。经过一番道歉,糖糖也理解了罗妈因为着急自己的成绩才会做出这样的过激举动。


经过多方打听,同事介绍给罗妈一位来自理优1对1的数学名师周老师。


据同事介绍,周老师有着丰富的数学教学工作经验,对数学题有自己的一套讲课方法和解题思路。外加上理优1对1采取线上教学模式,学生在家就能学,罗妈工作忙,也不需要抽更多时间去接送糖糖去补习班。

 

抱着试试看的想法,罗妈给糖糖报了一节理优1对1免费试听课

 


试听课结束后,让罗妈意外的是,糖糖居然主动提出跟着周老师学习。她告诉罗妈,线上的学习模式十分新颖,周老师有一套很好讲课的方法,自己也愿意为了成绩拼一把!


周老师告诉罗妈:糖糖的基础知识薄弱,学习方法欠佳,只有一边补基础,一边学习解题技巧,才能提高成绩。


正式辅导后,周老联合4位老师(课程咨询师、学习规划师、助教老师和心理辅导老师)专门为糖糖量身定制了学习方案。


糖糖的学习计划为:25%的基础巩固+30%的考纲针对强化+45%高效提分技巧。同时,周老师还给糖糖做了1对1的学习方案,细化到每一天的内容。


(老师肖像受理优1对1官方保护,违者必究)


糖糖每天跟着周老师,学习变得特别主动,在罗妈问她的学习情况后,她说:“从没有哪个老师会给我讲过这些解题技巧,现在学会了,做题快了,准确率也提高好多!”


周老师告诉罗妈:每一张试卷里,都埋了大大小小的陷阱,这些陷阱虽多,但只要合理利用解题技巧,就可以准确避开考试陷阱,拿到分数。



(家长肖像受理优1对1官方保护,违者必究)


在罗妈使用理优家长端,监察上课情况时发现:周老师讲课偏重于考纲上的讲解,会根据理优独家编制的押题试卷,针对易错题、难题加强糖糖的考前训练,并授予相应应试技巧。


经过一个学期的辅导,糖糖的数学成绩进步巨大,班级排名也上升到了第8名


随着学习成绩的提高,糖糖对学习的热情也有了很大的提高,自己主动学习的次数也变得越来越多。到初三时,糖糖的成绩基本能稳定到班级前三


今年中考,糖糖成功被省重点高中录取,以年级第28名的成绩划分到了提高班。


罗妈表示,感谢自己当初选择了理优1对1,也感谢周老师,给了糖糖一个光明的未来!


女儿要“富养”,儿子要“穷养”,这句话并不是完全正确。无论是儿子还是女儿,需要“富养”的都是孩子的精神,而不是物质上的无限给予。肯吃苦,好学习,这样的精神会成为孩子一生的财富,做到真正的“富养”!


理优1对1邀请你0元获取

价值200元名师课程


九大学科全面测评

获取高效提分技巧

养成良好学习习惯

长按识别二维码,免费领取

价值200元名师提分课

名师真人1对1,订制私人学习计划

(老师肖像权受理优1对1官方保护,抄袭必究)

管家式学习服务,给孩子最好的教育环境

(老师、学生肖像权受理优1对1官方保护,抄袭必究)

在家电脑上课,方便安全效率高

(学生肖像权受理优1对1官方保护,抄袭必究)

有目共睹的教学效果,行业认证值得信赖


限额抢报

理优1对1

免费赠送价值200元

名师1对1在线辅导课


报名方式一:

长按识别图中二维码

报名方式二:

点击阅读原文立即获得名师0元听课资格



广告