首页> 女人> 找来妇科医生,又找来泌尿科医生!外科医生遇到了啥难题?下腹疼痛的女子得了什么病?

找来妇科医生,又找来泌尿科医生!外科医生遇到了啥难题?下腹疼痛的女子得了什么病?

2017-10-10 02:57     女人     来自:新闻夜航

超过145万人正在关注

10月10日  哈尔滨 

多云  1℃~11℃  

3-4级转微风




编者按:俗话说,病来如山倒, 对于一个人,一场疾病的到来,可能只有短短的几秒时间。而为之抢救生命的医护工作者从来不是一个人,救治病人的时间从来也不可能在几秒之间。抢救,需要太多人、太多时间的付出......


遛弯途中男子突然发病

生命体征显示为零


这天下午,一名男子走在农贸市场内,突然摔倒、人事不省。众人急忙拨打了120急救电话,医生赶到时,男子已经没有了生命体征、情况十分危急。



急救医生对男子持续按压胸部,做心肺复苏。同时,担架员把男子抬上救护车。因为情况紧急,时间就是生命,急救人员来不及等男子家属到场,急忙把男子送到附近医院。



这时,男子已经没有了心跳。医学上常用黄金四分钟,来形容心脑血管疾病发病后的紧张救治状态。一般患者出现心跳骤停,最佳的抢救时间是4到6分钟,如果这个时间内得不到抢救,会引起不可逆的脑损伤甚至死亡。而男子从摔倒发病到120接诊,已经过去15分钟,生还希望极为渺茫。但是急救医生一丝也没敢松懈,对男子不间断进行心肺复苏。


时间在一点一滴过去,男子的身体没有生还的迹象。急救人员没有丝毫松懈,这注定是一场生命竞赛。



男子被送到了医院。医院急诊科的医生马上用心肺复苏机接着对男子抢救。很快,男子家属也赶到了医院。男子家属一时还接受不了这突如其来的打击,医生尽力安慰家属。在沟通中,医生了解到,男子61岁,刚刚大病初愈。



虽然120急救人员和医院急诊科医生倾尽全力,但男子还是没能醒来,医生和家属不得不接受这一现实。


不是每一次营救都能成功,

无论面对怎样的病情,

全力以赴”,

是所有医护工作者脑中最紧绷的一根弦。



女子下腹疼痛送入手术室

多学科会诊合力营救


宋美华今年六十岁,最近总感觉自己下腹疼痛,疼痛不断加重,被家人送到了哈尔滨市第一医院普外一科



普外一科的禹宏和张志强医生判断,宋美华的腹痛并不是普通的肠胃病变,而是来自一个包块状肿瘤。


随着手术的推进,外科医生遇到了屏障。患者在术前口述病史时说,自己做过子宫切除。但医生在术中发现,患者的子宫切除得并不彻底。如今包块肿瘤不仅在下腹壁,还粘连到了残留的子宫宫颈上,这个肿瘤是否是子宫肌瘤呢?为了稳妥起见,普外科医生必须请妇科医生到场参与会诊。



妇科一病房主任姜娟看过片子后,决定戴上手套亲自检查一下。肿瘤覆盖范围很大,单纯靠术前的造影CT片,无法判断肿瘤具体浸袭的范围,不过通过研判,医生排除了子宫肌瘤的可能。



随着手术的不断持续,医生有了新的推断,这个肿瘤会不会是膀胱肿瘤做出判断后,普外科的医生赶紧通知了泌尿科医生前来会诊。很快,泌尿外科二病房主任黄永刚来到手术室。看过片子,泌尿外科医生加入到手术中。经过诊断,泌尿外科医生否定了膀胱癌的推断。



很快,送去的病理出了结果,患者的肿瘤是良性的,所有医护工作者都松了一口气。手术暂时告一段落,医生第一时间把结果通知给手术室外的患者家属。



家属获知这个消息也全都放了心。诊室内,医生们形成合力营救患者;诊室外,医患互相信任及时沟通。多科室术中反复会诊,确认病情结果,这不仅是医生严谨求医的科学态度,更是对病人和家属的良心交代。


营救,

是一场竞赛、更是一场接力。

为医生们点ZAN!

领导说了

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这3篇文章30万人在看


视频揪心!一锅热汤直接泼向小孩!家长记住,外出吃饭千万不要让孩子坐这个位置!

大风蓝色预警!大风+降温也跟着来了!阵风7级以上,最低气温-4℃!

团圆夜的坏消息,又一北大女生在美国失联!



版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:庄    熙

责编:孙宜辰

审核:段君凯、小   翟、史国立