首页> 娱乐> 完了,“多芬”新广告惹大麻烦了

完了,“多芬”新广告惹大麻烦了

2017-10-10 02:37     娱乐     来自:环球时报

全球著名品牌“多芬”(Dove)最近在“脸书”上发布了一则广告,引发大量抗议。




在这则三秒钟左右的视频中,一名黑人女性在使用多芬的产品后,脱掉T恤突然变成了白人女性,而白人女性接着脱掉T恤变成了另一种肤色的女性。该广告中前半部分的“黑人变白人”画面引发网友抗议,被认为有“种族歧视”嫌疑。


▲外媒报道截图


事后,“多芬”在“脸书”上发表声明致歉,称“多芬致力于代表多样性的美。在我们本周发布的一幅图片中,我们没有考虑到代表有色人种的女性标志,我们对这幅图片所造成的冒犯深表歉意。”



同时,“多芬”也在其推特主页上发表了相应的道歉声明。



尽管多芬已经道歉并且撤掉了相关视频,但网友们似乎并不买账。


亲爱的多芬,我向你保证,我们‘有色人种’的皮肤就是固有的,这棕褐色可不是你的产品可以去除的。谢谢。”


这是我一周以来看到的最不像道歉的道歉。你是加入特朗普政府了吗?


在你们董事会眼里就是白人至上。别道歉了,只有我们这些愚蠢的人才觉得黑人朋友对你们很重要。


看了你的图片我都不敢脱掉自己的衣服了,我才不想把自己的皮肤变成白色。羞耻。


有一些网友还翻出了旧账,晒出“多芬”之前的广告和产品系列,认为多芬这种涉嫌“种族歧视”的广告已经不是第一次出现了。


在2011年,“多芬”的一则广告图片中,黑人、亚洲人和白人女性分别被标为“使用前”和“使用后”,意在表现使用其产品后最终会变成肤色最白的女性。


上图为“多芬”一款特别针对普通及深色皮肤的乳液,被网友认为其区别对待拥有“较深肤色”的消费者。


在国外,种族歧视一直是一个非常敏感的话题。小编发现,不止“多芬”,其它品牌的很多化妆品广告也被网友认为是涉嫌种族区分而拿来炮轰过:



下面这幅图片是19世纪早期,PEAR SOAP发布的一则广告。其中有一个黑色婴儿被擦洗干净后,变成了白色的皮肤。


视频:提拉拉 矢口 禾火 什锦菇菜脆片

关注《环球时报》微信公众号

请回到文章顶部,点击环球时报 or 

点击页面右上角,查看公众号,关注环球时报。