首页> 军事> 刚公布!国家力挺贵州!所有贵州人身价都会上涨,最大变化是…

刚公布!国家力挺贵州!所有贵州人身价都会上涨,最大变化是…

2017-10-09 17:12     军事     来自:贵阳通

点击贵阳通关注我

贵阳通(guiyang360):你的贵阳生活助手


重大消息!

就在10月2日,

中办、国办联合发文力挺贵州,

贵州几千万老乡身价要上涨啦~



中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》,央视新闻联播也报了喔 。


 方案提出,要以建设“多彩贵州公园省”为总体目标,建成长江珠江上游绿色屏障建设示范区西部地区绿色发展示范区生态脱贫攻坚示范区、生态文明法治建设示范区、生态文明国际交流合作示范区

      

 到2018年,贵州省生态文明体制改革取得重要进展。到2020年,全面建立产权清晰、多元参与、激励与约束并重、系统完整的生态文明制度体系,建成以“绿”色为底色,生产、生活、生态空间和谐为基本内涵,全域为覆盖范围,以人为本为根本目的的多彩贵州公园省。



很多人可能会疑惑,

方案具体对贵州有什么好处呢?

↓↓↓

《国家生态文明试验区(贵州)实施方案》审议通过,是对贵州这些年来在生态文明建设领域的肯定,充分体现了中央对贵州发展的重视和支持,对全省生态文明建设具有重要的里程碑意义。


方案的出台使贵州迎来了绿色崛起的重大机遇——这也标志着贵州将先行试验,勇闯新路,为完善我国生态文明制度体系探索路径、积累更多“贵州经验”。



方案具体说了哪样呢?

↓↓↓

要建立具有“贵州特色”的“五区”


方案把中央关于生态文明建设的顶层设计与贵州具体实践相结合,明确了很有“贵州特色”的五大战略定位


★定位一:长江珠江上游绿色屏障建设示范区


结合贵州省生态资源条件和产业发展实际,明确了生态文明建设是守住“绿水青山”、实现“美丽中国”的必然选择。


定位二:西部地区绿色发展示范区

        

面对日益增大的资源环境压力,贵州必须坚持绿色转型和发展,加强绿色发展制度探索,这对西部地区崛起都具有重要借鉴作用。



定位三:生态脱贫攻坚示范区


推动生态文明试验区建设与打赢脱贫攻坚战,探索生态扶贫模式,完善生态保护补偿制度,建立绿色价值共享机制,可以让人民群众共享生态文明建设的成果。



定位四:生态文明法治建设示范区


作为国家级的“试验田”,创新自然是成功与否的关键,把生态环境保护管理制度摆在突出位置,对推进生态文明领域治理体系和治理能力现代化具有重要意义。


定位五:生态文明国际交流合作示范区


2013年以来,生态文明贵阳国际论坛连续成功举办了四届,取得丰硕成果。论坛的举办将对贵州挖掘生态资源、彰显绿色文化、展示生态文明成果、加强生态文明教育具有积极的推动作用。



2020年,贵州什么样

↓↓↓

方案为我们描绘了一个天更蓝、地更绿、水更清的绿色贵州——到2020年,实现以下目标:


生产空间集约高效

国土空间开发强度控制在4.2%以内,建设用地总规模控制在74.4万公顷以内。推动产业全面向园区聚集。



生活空间宜居适度

  • 城市空间面积占全省国土总面积控制在1.2%以内,城镇绿色建筑占新建建筑的比例达50%;

  • 县城以上城镇污水处理率、生活垃圾无害化处理率分别达93%以上和90%以上;

  • 农村居民点面积占全省国土总面积控制在1.9%以内,70%以上行政村达到绿色村庄标准,90%以上行政村的生活垃圾得到有效治理。



生态空间山清水秀

  • 全省森林覆盖率达60%,森林面积扩大到10.56万平方公里;

  • 草原综合植被盖度达到88%,水土流失治理率达23%以上;

  • 河流、湖泊、湿地面积逐步增加,八大水系(乌江、沅水、都柳江、牛栏江-横江、南盘江、北盘江、红水河、赤水河)水质优良率保持在92%以上。出境断面水质优良比例保持在90%以上,重要江河湖泊水功能区水质达标率达86%;

  • 地级市全部达到环境空气质量二级标准,县级以上城市空气质量优良天数比例保持在95%以上,生物多样性保护工程取得重要进展。




多彩贵州公园省

凭什么敢这么说

↓↓↓

看看数据

国家森林公园23

国家地质公园9

国家级自然保护区10

世界遗产名录4

就贵阳,现有各类公园绿地614

到2018年将再新增411个而建成千园之城

贵州将会美到爆炸


整个贵州省

绿意环绕,葱茏苍翠

公园处处可见


▼百里杜鹃


赤水竹海国家森林公园



雷公山国家森林公园


长坡岭国家森林公园


龙架山国家森林公园


紫林山国家森林公园


玉舍国家森林公园


习水国家森林公园


除了公园多

贵州还是色彩斑斓的


蓝色

荔波小七孔


威宁草海


粉色


贵安新区樱花园

赫章韭菜坪

兴义顶效桃花谷


绿色



洗辉苗寨


丹寨牛角山茶岭


舞阳河


红色



红枫湖

赤水丹霞

兴义白龙山


黄色

盘县妥乐

开阳十里画廊

喜获丰收


白色


雷公山雾凇

金鼎山雾凇

西江雪景



贵州风景独好

这风景

不仅仅是自然风景

森林覆盖率高、景色宜人、空气好

更是人文风景

保护生态

青山绿水常在


小伙伴们,

一起为贵州点zan!

祝愿贵州越来越好吧!


来源:新目标V刊、贵阳网、游侠客贵州站、贵州旅游头条等

精彩内容推荐



国家定了!贵州这2个市县被国家点名,未来发展要逆天!有你家乡吗?

怪噜范:国庆中秋双节快乐,但是...我不想杀你细胞!

怪噜范:大脑壳求婚,结果遭卖花小姑娘套路了...

怪噜范:打电话给老婆,居然听到喘气声~笑岔气了!

怪噜范:有人落水,遇到两个屌丝太讨卵嫌!

号外!贵阳花溪这2部微电影正式上映,要在全国出名了

沿河向世界发出邀请,请传递