首页> 娱乐> “速冻式”冷空气已经发货!两天后浙江天气翻脸不认人,然而比降温更冷的是…

“速冻式”冷空气已经发货!两天后浙江天气翻脸不认人,然而比降温更冷的是…

2017-10-09 16:39     娱乐     来自:钱江晚报萧山生活

早上好!整个国庆长假天公算是作美,给了你一个适合出去浪的天气。放飞了8天的你今天刚刚回到工作岗位,不知道状态在线不在线?

  

先看看天气预报提神醒脑吧!本周气温高开低走,今明两天将继续国庆期间好天气,一路天朗气清,周三降温降水模式开启。

  


预计今明我省多云为主,沿海地区有时有小雨。受冷空气影响,11到13日全省有一次降水和较明显的降温过程。秋天的脚步已经愈来愈近了,早晚还需增添衣物。


未来三天具体天气预报如下:


今天:沿海地区阴天有时有小雨,其它地区多云。


明天白天:东南沿海地区阴有时有小雨;其它地区多云到阴,局部有小雨。


明天夜里到后天:浙北地区阴有雨,其它地区多云到阴有时有阵雨。


今天白天最高温度:


浙北和沿海地区:28-30度;其它地区:31-33度。明天早晨最低温度:全省:22-24度。



  

当浙江徜徉在清清爽爽的晴日中时,一股新的较强冷空气已经对我国新疆、内蒙古西部等地产生影响,北方不少地区已经隐约听见冬天的脚步声。

  

后天(11日)这股较强冷空气将在浙江实力上线,秋风秋雨中气温大幅“跳水”,浙江很有可能凭此一搏直接入秋。最舒爽的30℃左右气温暂时告别,穿夏装出门的你将很可能被冷到哭泣。

  

别着急,我还有个更冷的消息要告诉你呢!那就是——今年的法定节假日已经全部过!完!了!下一次,是明年的元旦……


  

相信很多亲爱的朋友还没有从长假中抽离,甚至有一些轻微“假期综合症”的征兆,在这方面久病成医的小编,那可是能给出一箩筐权威建议,让你立马身手矫健开启上班模式……

  

首先,轻微“假期综合症”的表现就是犯困、厌倦、效率低,这种情况下,就要调心态、补睡眠、多运动,先唤醒怠倦的身体。然后,上班前几天可安排一些计划、交流性质的工作过渡,然后再增加工作强度。

  

如果这样还是无处安放你那颗躁动的心,即使是为了工资、奖金、年终奖,这班咱也得上啊……老祖宗说得好,生活中80%的痛苦来自于上班,100%的痛苦来自于没钱,在上班和没钱之间,你选择哪个?(道理我都懂,但为什么还是想哭……)


  

好啦,寒露已过,较强冷空气也来势汹汹,小编建议你还是在兜里揣一件薄外套,收起凉鞋,收心上班,该干嘛干嘛!

来源:浙江在线


钱江晚报·萧山生活

微信号:qjwbxssh

                长按二维码关注