首页> 军事> 刚刚,两巨头突向美“宣战”,中国先手布下杀局直戳美心脏:世界要变天!

刚刚,两巨头突向美“宣战”,中国先手布下杀局直戳美心脏:世界要变天!

2017-10-09 15:18     军事     来自:占豪说天下
点击占豪说天下关注我们 

☀ 关注后,每天为您推送全球军事前沿报道,最先进的军事装备,全球武器解密...

今年的10月份注定要热闹非凡,不仅全中国人民在欢呼庆祝祖国诞辰,世界上也是吵翻天!

世界最强国家美国爆发了有史以来最大的“屠杀案”,引起一阵骚乱。而作为“反美斗士”的俄罗斯也不甘沉默,不知不觉搞出来一个大动作。

近日沙特国王萨勒曼对俄罗斯的进行访问,这是沙特自建国以来,有国王首次出访俄罗斯。被俄罗斯总统普京称之为“里程碑式”的事件。萨勒曼则称俄罗斯是“友好的国家”。

一直以来,俄罗斯与沙特在多个领域存在分歧,叙利亚、伊朗问题上,双方甚至存在尖锐矛盾。在石油价格问题上,双方也是针锋相对。此次沙特国王访俄,标志着两国关系跨上新台阶。但其实这次萨勒曼访俄,是带去了俄罗斯最想要却又不掌握在自己手里的东西-石油价格。此次沙特寻求同俄罗斯开展合作将会实现国际原油市场的稳定。这对中国来说也是一件大事。

中国目前是世界上最大的石油进口国,而且近几年又在积极的推行“人民币国际化”,但要实现这一步,首先就得打破石油美元禁锢

美国通过“石油美元”在全世界吸血 

美国人说:“如果你控制了石油,就等于控制了全世界的经济。如果你控制了货币,就等于控制了真的世界所有的一切。”

美国人不仅仅只是这么说了,而且还就这么做了。自二战后美国通过一系列的手段和强大的军事实力控制了这个世界的石油和货币,形成了一套“石油美元”体系,迫使其他国家不得不储备大量美元作为国际贸易使用,从而造就了美国今天的霸权地位。


这几年中国已经相继的与俄罗斯,伊朗等产油大国进行购买石油避开美元,使用人民币结算,这是中国在推行“石油人民币”的核心,而随着这种趋势的发展,一些国家也加入进来了,上个月西半球第一产油大国委内瑞拉已经放弃了美元,使用人民币来结算油价。

此次沙特与俄罗斯握手言和,联手在石油上面进行合作,美元就极可能被架空,失去了可以依靠的基础。而这对美国来说,后果则是不堪设想的,会触及美国最核心的利益“石油美元”制霸,俄此举无疑是在掀开美国的底裤。

俄罗斯与沙特联手将触及美国的最核心利益

中国推动一带一路实现人民币国际化


今天的中国在世界上的影响力不断的扩大,发展趋势是越来越好,反观美国就露出衰退的势头来了,不久与欧盟各国闹出分歧来,而且国内也是麻烦四起,最近发生的其历史上最严重的枪击案,还有前不久在美国国内爆发的白人至上,救灾不力等等问题,这些都是无不透露着美国本身就已经满目疮痍了。

但就是有些国人就是看不惯中国慢慢变好,在他们看来中国就该是落后的,无论是美国怎样糟糕,他都认为是好的,甚至变着法来贬低中国,前几天的美国枪击案,就有些所谓的公知造谣“拉斯维加斯枪击案现场,中国人的丑陋~拒绝求救,不开门……”

这些人真是跪久了,连站都站不起来了。他们心目中的幸福国度美国出了事,中国躺着也能中枪!

不过纵然如此,中国在崛起和变强也是不可改变的,这不是一小撮居心不良的人可以否认的,四大文明古国唯有中国延续至今,这显示了中国文明的优越性,让中国力量传遍世界是不可逆转的。

中华儿女团结一心,中国复兴之路必将实现!