首页> 游戏> 假期结束,冷空气即将杀到!看完最后一个提醒,桐乡人惊呆了……

假期结束,冷空气即将杀到!看完最后一个提醒,桐乡人惊呆了……

2017-10-09 11:17     游戏     来自:钱江晚报今日桐乡



        今天是长假后的第一个工作日,

大家上班有没有迟到呢?

过完超长假期,

叫醒大家的是满园的桂香还是闹钟?

叫醒小编的可是梦想哦!



假期结束后的天气怎么样呢?


        记者从市气象台了解到,今天的气温与昨天相仿,预计20~28℃,云系有所增多,以多云到阴为主,阳光又有所收敛。不过需要注意的是,随着晴好天气的回归,昼夜温差近10℃,早晚很凉,一定要注意适时增减衣物,以防感冒。


        从9月到现在,桐乡进入了时而秋时而夏的循环切换。今年秋天注定要“千呼万唤始出来”了。这样的晴好天气将会延续到本月10日。


        不过度过这次短暂回暖之后,也将“秋意渐浓”。10日后,会有一股南北通吃的较强冷空气来势汹汹朝我省杀来。受冷空气影响,10月11日—12日,全省有一次降水过程,降水必然会伴随着降温,10月12日(下周四),桐乡最高温会跌至21℃。夏秋这场争夺赛也快进入尾声,“入秋”也是指日可待了。

        



        转眼已是寒露,俗语说:“寒露寒露,遍地冷露。”寒露节后,天气由凉爽向寒冷过渡。光是听到寒露这个节气的名字,就能感觉到一丝丝凉意。寒露之后,雨季的喧嚣归于宁静,烈日的火热归于萧瑟,露寒而冷,繁华不再。


        进入寒露后,就不能再“秋冻”了,要特别注意保暖,不要赤膊,以防凉受凉。最重要的是注意脚部保暖,除了要穿保暖性能好的鞋袜外,还要养成睡前用热水泡脚的习惯。



 

未来一周天气:


10月9日,星期一,多云,东到东南风3-4级,20~28˚C。

10月10日,星期二,多云转阴,夜里转阴有时有阵雨,东南风3-4级,23~30˚C。

10月11日,星期三,阴有阵雨,东北风4-5级,19~24˚C。

10月12日,星期四,阴有时有雨,东北风4级,18~21˚C。

10月13日,星期五,阴到多云,东北风3-4级,16~21˚C。

10月14日,星期六,阴有时有阵雨,东北风3-4级,16~21˚C。

10月15日,星期日,阴有时有阵雨,东北风3-4级,17~20˚C。





刚开始工作的你心情如何?

是否在咆哮着

假期不够,不想上班啊...


醒醒吧!

工作还要不要了!

工资还要不要了!

奖金还要不要了!



别着急

小编含着热泪告诉各位

还有更令人伤心的

↓↓↓


1

今年的假期

没!有!了!!



今年的法定节假日

已经全部过完

下一个要等到明年的元旦假期了

10月、11月、12月

三个月的周末全算上还有

24天!

心痛到无法呼吸!

2

长肉的季节到了


每逢佳节胖三斤

如今又到了“贴秋膘”的季节

满大街的美食在向你招手

吃火锅!吃烤肉!

夏天的肥还没减下去

冬天的肉又要长起来了!




3

接下来的工资要存不下来了



10月的工资交给国庆、中秋了

11月盼望着“双十一”

12月就要开始准备元旦了

接下来还有春节

孝敬长辈、给晚辈压岁钱

同学结婚、朋友的孩子满月了

……



悲伤逆流成河

这日子简直没法过了!!!


4

你的2017只剩20%


2017就剩84天了!

10月份上班17天

11月份上班22天

12月份上班21天

也就是再上班60天

2017就过去啦

剩余的时间只剩20%……



眼瞅着这一年就要过完了

钱存了吗?

对象找到了吗?

小肚腩减下来了吗?

年初定的小目标都实现了吗?




节后不想上班怎么办?


方法一:调整心态


调节好心理状态,尽快收心,试着缓和亢奋的神经,让思维恢复到平时那种紧张的运作模式中。


方法二:补充睡眠


假期结束前一两天里,合理安排生活起居,让生活规律起来。回家后早点睡觉,把假期时没睡够的觉补回来。


方法三:打开窗户,呼吸新鲜空气


保持开窗通风很重要。另外,不要经常久坐不起身,工作学习累了的时候,起身走一走,呼吸新鲜空气,窗外新鲜的空气会让你有一种动力和激情,能有信心继续战斗下去。


方法四:多做运动


假日期间,运动减少,会让人变得“懒懒的”,假期后,可以进行运动量相对大的运动,比如快跑、游泳,可以帮助身体消耗一些能量,重新获得元气。


方法五:节后上班的前三天不宜安排高强度工作


很多人一收假就投入到紧张的工作计划中,这会增加焦虑感,加剧节后综合症的症状。


节后上班的前三天,尽量安排一些计划性、交流性质的工作,这样比较容易调整缓冲。



若还是不想上班怎么办?

小编再教你一招

亲测有效!




部分综合网络

编辑:沈桔子