首页> 娱乐> 这个长假最后一天传来的好消息,比某些明星那点小事有意义得多

这个长假最后一天传来的好消息,比某些明星那点小事有意义得多

2017-10-09 10:47     娱乐     来自:人民日报


10月6日下午

@中国警察网 的一条微博

牵动了数万网友的心


患有帕金森病的老人

不远千里从重庆赶往北京

只为看望两个当消防员的儿子

但却在路上走失了

恳请全国网友帮忙扩散寻人



并附有一张照片和列车停靠站时间表。



截至昨晚,该微博已经被转发2万多次。


据了解,潘普全的两个儿子都在北京消防总队,上次见面还是7月份,而下个月就是小儿子的婚期。


大儿子潘照祥2003年入伍,现任北京市公安局消防总队开发区支队博兴路中队中队长,是中国消防“打铁”队伍中的第一批“打铁”队员,也曾是弟弟的“魔鬼教官”。


小儿子潘照虎于2008年12月入伍,现任北京市公安消防总队特勤支队高米店中队副中队长,曾入围“2016北京榜样·最美警察”。他先后参加灭火救援千余次,荣立个人二等功两次,集体二等功一次。


北京市公安消防总队特勤支队被称为首都公安消防部队中的“特种兵”,和其他的消防部队不同,他们没有辖区,常年封闭训练,随时待命出征去完成最为艰险的任务。


假日期间,他们奋战在执勤岗位上,而他们身患帕金森病的父亲,却不远千里从重庆坐火车来北京看望两个儿子,只是为了家人团聚。


7日下午,北京西站分局派出所的工作人员称,电话公布后,不断有热心网友打电话提供老人的线索,经过筛选,有用的线索都已在第一时间转达给办案民警。


昨天中午,好消息终于传来,@北京消防 发布微博称老人已经找到了,父子团聚,老人身体安然无恙!


记者获悉,潘普全老人路过高米店中队门口时,被站岗官兵认出。由于老人已失忆,无法辨认亲人。经过核实,确定为消防员潘照祥、潘照虎走失的父亲。


而令人动容的是,走失了十几天,衣服被雨水打湿,但老人手中还是紧紧攥着那袋简易包装的月饼。


此去经年hang:平安就好!


天天开心就很好:放心了。消防员不容易!老人更不容易!


185是我:太好了。


王招甫:可吓死我了!老人家安全就好。


123木头银儿6277665849:工作需要再加上不在一起生活的都往往无法顾全家里老人


水清尘:找到就好,为了老人的安全今后不能让老人独自出远门。


Amy:愿老人家身体健康,父爱如山,重庆到北京一路北上不知道老人家经历了什么,但是肯定的是全是因为牵挂远方的孩子


远风:看到老人拿着月饼的那张图片,眼睛瞬间酸了!父母对子女的爱总是沉默中无所保留、平淡中映着伟大!


还有网友说,这条新闻比某些明星那点小事有意义得多。


祝老人平安健康!



来源:澎湃新闻(ID:thepapernews),综合观察者网、新京报、法制晚报、北京青年报等

本期编辑:崔鹏、李娜


觉得不错,请点赞↓



关闭