首页> 教育> NBA中国赛观战指南丨勇士四巨头大战森林狼众星,库里能否捍卫冠军荣耀

NBA中国赛观战指南丨勇士四巨头大战森林狼众星,库里能否捍卫冠军荣耀

2017-10-08 12:47     教育     来自:新闻晨报体育

再过不到10个小时,NBA中国赛上海站的比赛就将打响,由于来华球队早早公布,而总冠军金州勇士和西部新贵森林狼在中国乃至全球范围都有相当多的粉丝,两队在海外季前赛更是全员出战,更是让中国赛的两站城市赛人气爆棚。



不论你是冲着库里、杜兰特这样的明星球员,还是期望看到精彩激烈的高质量比赛,亦或是希望感受篮球氛围,看完这篇推送,你总能GET点什么!


球迷福利

最强明星阵容驾临


每年1月NBA总部就会敲定参赛球队,所以当今年3月25日正式公布新赛季参加中国赛的球队是金州勇士和明尼苏达森林狼后,热情的球迷就开始紧盯着上海、深圳两站的出票信息,不论球迷日还是正赛球票统统得靠抢,不为别的,就冲着这些明星球员也得抢票啊!


现在晒出球票的可都是“模子”!


可能很多不太熟悉NBA的球迷,都会觉得又不是常规赛球队都已磨合为主,未必会尽显主力,这其实是错误的哟


季前赛是球队开始常规赛前最为重要的磨合期,除非是伤病原因,不论多大牌的明星球员都会出战。更何况海外季前赛属于NBA全球推广的重点目标之一,又是在球迷基数如此庞大的神舟大地,球星出战您就放一万个心好嘞!


勇士全队合影


说回重点,这回参赛的两支队伍来头可都不小。勇士队不多说,上赛季强势夺回总冠军,很大程度得归功于四巨头——库里、杜兰特、汤普森以及格林的全明星组合,这四员大将咱就不多做介绍了,球队里还有尼克·问号·杨贾维尔·囧·麦基这样的高人气球员,不论球场内外,只要有勇士队一行出没,冲着人多、欢呼声高的地儿挤就成了。


森林狼全队合影


森林狼,相信很多球迷对他们的映像还停留在潜力十足的西部鱼腩,但人家可为了中国球迷高兴,花了大心思调整阵容。将两位全明星球员——公牛队外线吉米·巴特勒和步行者后场杰夫·蒂格一并带到了明尼苏达,算上状元组合唐斯、维金斯,森林狼阵容已经颇具实力,虽然人气扣篮王拉文离开了球队,但这支潜力新军将成为西部的一支新生力量。


精英对决

勇士能否完成复仇之战


勇士是继2008年和2013年之后第三次到中国参加季前赛,而森林狼则是第一次造访中国,但在深圳站的比赛中,新面孔强势逆转了总冠军。



上赛季总决赛MVP杜兰特砍下20分、两届MVP得主库里也得到14分,但在唐斯和巴特勒的率领之下,森林狼在下半场实现翻盘,并最终以111-97击败金州勇士队。


值得一提的是,这场比赛还打出了火药味。第三节的一次快攻中,唐斯在空中和杜兰特发生身体对抗,两个人双双摔倒在地,好在两人均无大碍。



另外一个镜头就更刺激了,第三节还剩1分30秒,麦基接到队友妙传准备单手劈扣,裁判吹罚了对手犯规,球被穆罕默德拿在手里。麦基觉得有点吃亏,就想把球抢回来,穆罕默德并没有理会麦基,用身体撞击了麦基,两人互喷垃圾话,好在队友们及时赶到,两人并未真正发生冲突。



话说回这场,要知道勇士季前赛两站还未尝胜绩,怎么说也是总冠军球队,又是异乡作战当着这么多球迷的面,这口气肯定得真,所以咱们上海的球迷可有眼福了,一支全力的勇士即将出现在我们面前。反观已经两连胜的森林狼,有了深圳站取胜的经历势必在强大的对手面前会更加自信,这群年轻小伙的创造力也不可小觑。


球迷日花絮

NBA中国赛也有嘻哈


今年夏天,嘻哈火遍全中国,而在大热的综艺里我们看到了这些元素↓↓


球星战袍


拉普歌词


所以说,嘻哈和NBA更配哦!



众所周知,艾弗森可谓是NBA的“黑怕”教父,从他开始引领了oversize的短裤上衣,随性的棒球帽,再戴上一串显眼金项链的装束是曾经联盟里最典型的代表,而嘻哈元素在现在的联盟里依然随处可见。



布鲁克林篮网队小老板Jay Z,是纽约最具代表性之一的说唱歌手。



开拓者当家后卫利拉德,挂着他的艺名Dame D.O.L.L.A.发布了两张说唱专辑,还借着休赛期筹备了多场演唱会。


而且在勇士队阵中的几位大牌也都有一段说唱经历↓↓



“My Boy”麦基,曾被电台节目「Sway in the morning」邀请,不过在球场上气势十足的麦基在麦克风前反倒有点羞涩。在一段精彩的freestyle之后,主持人Sway称他是一个「真正的Rapper」,对此麦基矢口否认。



库里在戴维森学院就读时,曾和同学们参与了一首叫做「I Love Commons」的说唱歌曲,这首歌的伴奏选用了白人说唱歌手Asher Roth的名曲《I Love College》。不过现在库里已经很少展现自己的说唱技巧了,他把更多的天赋带到了舞蹈界。



刚随球队捧得总冠军的凯文·杜兰特同样是一位隐藏很深的说唱好手。6年前,杜兰特在一家夜店里表演了一首freestyle,还留下了「Pass me the ball pussy nigga betta recognize my name(把球传过来,你最好也记下我的名)」这样的金句。



所以在球迷日现场,咱们也派出了黄种人的说唱代表——MCJin欧阳靖老师与球员们一较高下。



人气颇高的嘻哈唱将PG one则因为身体原因,没能和他心中的PG No.1(第一控卫)库里比一比三分水准。



除了嘻哈圈大咖,球迷日还邀请了多位明星选手一齐互动,现场可谓是星味十足,而球迷日的对抗也沿用了全明星赛制举行了技巧挑战赛、投篮之星以及三分球大赛。



陈柏霖、欧阳靖、袁姗姗、袁娅维以及吴磊5位演艺界的明星与球员组队完成了各项赛事。人气小生吴磊出尽风头,和勇士队的明星队友一起连夺三项冠军。


走近NBA

不用球票也能感受


2017年NBA中国赛期间,NBA中国将首次举办NBA Fan Zone(球迷特区),并免费向所有年龄段的球迷开放,地点就在上海的地标性建筑——东方明珠塔城市广场。



如果你没能抢到上海站的门票,那一定要去球迷特区碰碰运气!坎比、福伊尔、刘易斯等前NBA球员将会现身为期两天的活动,到场球迷还可以看到丰富多彩的NBA场上娱乐活动,包括现场音乐演出、篮球技巧挑战赛等。



同时,金州勇士队还将举行篮球训练课, NBA拉拉队以及明尼苏达森林狼队吉祥物酷狼奇(Crunch)也将带来精彩表演。


球迷特区的活动将从今天10点30分开始,晚间7点结束哦!赶着双节的尾巴,享受身边的NBA吧!