首页> 科技> 游客手机一不小心掉进兵马俑成文物?秦陵博物院回应了……

游客手机一不小心掉进兵马俑成文物?秦陵博物院回应了……

2017-10-07 20:59     科技     来自:陕西都市快报

今年国庆、中秋长假期间,兵马俑迎来游客参观高峰。近日有网友发文称,自己在兵马俑游览时不小心把手机掉进了俑坑中,“导游说,掉下去就变成文物了。” 


你经历过绝望吗?

掉下去就是国家的了?

这是来自一位成都网友的心声……



10月4号,一位来自四川成都的游客,在参观秦始皇兵马俑博物馆时,不慎将准备用来拍照的手机,掉进了兵马俑俑坑事发后,当事游客通过朋友圈发布了一条调侃信息,一时间在网络上引起热议。


大伙儿当然不会相信,当代人使用的智能手机,居然能变成和兵马俑相媲美的文物,大伙儿也深知导游的言论只是一句玩笑话。


可要说到结果,我们却都想知道,这部手机最后的命运是什么,今天中午,记者电话联系了秦陵博物院办公室刘主任。

秦陵博物院办公室刘主任:“如果有物品掉入文物区域,统一在当天下午下班以后进行捡拾,10月4号的游客手机掉到俑坑以后,当天下班之后,我们就把手机捡上来了。同时,手机的机主在手机掉下去的第一时间,就在我们这儿做了登记。我们第二天早上,应该是在十点钟之前,就把手机归还给游客本人了。”


刘主任说,游客不慎掉入随身物品在秦始皇兵马俑偶有发生,按照规定他们会安排专人在特定时间进行捡拾,并在捡拾后第一时间归还失主。由于掉入物品不仅对文物存在潜在威胁,也一定程度上耽误游客本人的旅游行程,也在此提示广大游客务必看管好随身物品,开开心心出游,平平安安回家。


来源:《都市热线》、西部网

本期编辑:卢丽珍

大家都在看

假期余额严重不足!9号不但降雨还要降温,老陕们hold住了!

惊!一男子跳壶口瀑布,吓坏周围游客!视频记录其纵身一跃

8天长假你要掏多少份子钱?全国各地婚礼份子钱大数据,陕西要随这么多!


多点一下,小编工资多一块

这下要发达啦!

戳它,就现在↓↓↓