首页> 娱乐> 可以不爱,请别伤害!就是他们,把网友激怒了!

可以不爱,请别伤害!就是他们,把网友激怒了!

2017-10-07 20:39     娱乐     来自:新闻夜航

超过145万人正在关注

10月8日  哈尔滨 

阵雨 5℃~16℃  

3-4级转微风




6日,一则“两辆外地牌号的越野车在西藏追逐碾压藏羚羊”的消息上了微博热搜。



网友爆料称,一辆XB.YH**和一辆XD. A5H**的越野车在戈壁上追逐藏羚羊群。



图片显示,两辆越野车一前一后行驶,十余头藏羚羊在其间奔跑,其中一辆越野车距离藏羚群还十分靠近。


该网友还称,车辆在追逐过程中致数只藏羚羊死伤。



消息在网上传播后,激起了网友们的愤怒。


紧接着,有其他网友在微博上发布图片消息称,涉事的两辆越野车就停留在拉萨洲际酒店。



6日15:53许,拉萨警方表示,他们已在调查处理中。



17时许,两辆涉案车驾驶员被警方控制。




最新通报:被追赶的藏羚羊未遭碾压


针对网友6日早上发布的“越野车追赶藏羚羊”一事,西藏自治区林业厅森林公安部门当天对7名涉事人和2辆涉事车辆进行调查核实。


根据目击者提供的信息,包括视频和图片,以及当地专业管护队员的核查,认为网上流传的这段“越野车追赶藏羚羊”的视频和图片是10月4日拍摄的,拍摄地点位于那曲错鄂湖附近。



7名涉事人分别坐在两辆越野车上,想近距离拍摄藏羚羊,目击者刚好在当地拍风光,看到后拍摄下,并在6日早上发布了相关的视频和图片。


整个追赶过程大约1分多钟。



根据调查,涉事人存在追赶藏羚羊的行为,但是没有碾压藏羚羊、也尚无藏羚羊因此伤亡的情况。


目前这一事件正在进一步审理当中。


网友很愤怒:希望严惩



还有网友表示,这样的事情并不是第一次出现:



此前,也曾有网友略带“炫耀”地发布开车追逐藏羚羊的小视频。




据了解,藏羚羊属国家一级重点保护动物,上世纪80年代,因不法分子猎杀,藏羚羊数量从原先的20万只锐减到不足2万只。


经过多年保护,如今这一物种已恢复至6万多只。



新华社记者 边巴次仁 摄



看过电影《可可西里》的人都知道,过去的几十年里,为了保护藏羚羊这种珍贵的国家一级保护动物,国家付出了极大的努力,甚至有人为此献出了生命。所以:


可以不爱,请别伤害!

同意的点ZAN!

这3篇文章30万人在看


视频揪心!一锅热汤直接泼向小孩!家长记住,外出吃饭千万不要让孩子坐这个位置!

大风蓝色预警!大风+降温也跟着来了!阵风7级以上,最低气温-4℃!

团圆夜的坏消息,又一北大女生在美国失联!



来源:新华社(ID:xinhuashefabu1)

综合央视新闻、新华网、西藏拉萨市公安局官方微博等

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:孙宜辰

审核:段君凯、小   翟、史国立