首页> 科技> 手机充电先插手机还是先插电源?原来差别这么大!

手机充电先插手机还是先插电源?原来差别这么大!

2017-10-07 15:31     科技     来自:钱江晚报

不知道小伙伴们的手机一般待机多长时间,

一天?半天?

还是还没怎么玩就没电了呢?

反正小编是经常得带着数据线,

因为手机不经意就会没电。

为什么会出现不一样的情况?

先来了解一个概念:电涌。



电涌是指超出正常工作电压的瞬间电压。也称瞬间脉冲电压,它是电路中出现的一种短暂电流,持续百万分之一秒的一种剧烈的波动。当我们的电器接触排插时出现的火化,这就是电涌,也因此市面上出现了一大批的抗电涌排插。


这样的话:你的手机充电,先插电源还是先插手机,都没有什么影响。



如果你使用的是普通的排插,那就要看你的充电器是原装还是非原装的。


用原装充电器时,先插电源还是手机基本上不受什么影响,非原装的充电器的结果就不太一样了,先插手机的瞬间,会产生比较大的电压脉冲,这可能会给手机带来危害。



所以,在给手机充电时,不管什么排插或充电器,先插电源都没有产生脉冲电压,相对来说更加的安全。


 同样的逻辑,手机充满电后,也要记得先拔掉手机,因为在拔充电器的瞬间,充电器容易产生反向瞬间电流,此时如果先不拔手机,也可能伤害到手机。


充电时,先插电源后插手机;充满后,先拔手机后拔电源。



来源:人民日报、楚天都市报(ID:ctdsbgfwx)、河北音乐广播、新文化报

值班编辑:王科

猜你喜欢

1.气囊里飞出割喉刀!中国汽车史上最大召回,760多万辆隐患车里,有没有你的爱车

2."狠心爸爸"让孩子跪在景区地上写作业!背后有个让人心疼的故事

3.14岁少年疯狂打赏女主播16万:一句“么么哒”让我存在感爆棚