首页> 游戏> 扎心!假期就剩2天了!回程避堵攻略来了,30℃高温天也要来了……

扎心!假期就剩2天了!回程避堵攻略来了,30℃高温天也要来了……

2017-10-07 10:11     游戏     来自:钱江晚报今日桐乡


朋友圈圈摄影大赛已接近尾声,

算上今天


惊不惊喜!意不意外!~

也就等于过了个双休日,

眼睛一闭一睁就过完了!



所以

你很可能又将参演一部史诗级惊悚大片

《返程高峰》



所以,

想要有效、安全地在回程时避开拥堵?

下面由小编为你带来一份

秘制的返程“避堵”指南请拿好!




首先是交通



其实昨天就有不少旅客、市民踏上回家之路

桐乡出现一小波返程潮

今明两天也有许多出门旅游的市民选择返程

也就是说

返程高峰预计就出现在假期最后两天




返程通行情况预判



回程易拥堵缓行情况预测☟☟☟(点击放大)




另外10月5日至7日对应农历的十六、十七、十八,正是天文上观潮的最佳时间节点,杭浦线的丁桥、盐官、盐仓收费站及沿线车流量将大幅增加。



桐乡交通部门主要管理措施


市交通运输局相关负责人表示,今起至9日连续三天,公路运输将增设高峰加班车;高铁方面的公交也将加开班车,全力输送旅客。截至目前,桐乡班线客运、城市城乡公交、高铁站运输畅通,均未出现旅客滞留现象


公交


  为满足假日期间旺盛的客流需求,桐乡市友谊城市公交有限公司共在国庆期间投入运力车辆178辆保证运行。节日期间,公交驾驶员坚守岗位,确保城市公交17条线路正常运营,全力满足广大市民节日期间公交出行需求。


汽运


  

  桐乡汽车运输公司长假期间投入车辆381辆保证运力,并通过增加班次、热点公交滚动发班、增开加班车和包车等方式,做到运力准备充足、组织保障到位、应急措施得力,确保实现旅客“零滞留”。


  据悉,昨天的桐乡客运中心客运班线客流在1800人左右,有些旅客过完中秋节就赶紧返程,前往杭州、上海、宁波等地的旅客较多,这也是返程的第一个小高峰。预计今天(7日)开始进入返程高峰,客流量可达2500人左右,城乡公交方面客流平均6000左右。而乌镇站方面已迎来返程高峰,节后预计客流平均可达7000人左右,主要发班方向为杭州、上海、苏州等地,城乡公交方面客流平均每天8000左右,节后高峰日可过万。


高铁站

 

  节后返程,桐乡高铁站也于昨天切换到“返程高峰”模式。在桐乡高铁站看到,进站的旅客排起了长队。高峰出现在上午7时至9时,下午2时至5时也有一波小高峰。桐乡高铁站相关负责人介绍,高铁站近明两天,随着一大波学生流加入“返程客流套餐”,将成为高铁站客流量的增长点。因进站乘客较多,桐乡高铁站提醒旅客一定要预留进站时间,以免延误。


  与此同时,为方便高铁旅客便捷出行,桐乡汽运公司将在高铁公交站额外增加10辆公交大巴作为机动运力,高铁公交夜班车每天都坚守到晚上11点左右,确保接送完最后一批旅客。在K350(乌镇车站—东栅—西栅—乌镇汽车站)额外增加4辆中巴及1辆大巴作为机动运力。



高速交警提醒



1、高速公路上随意停车易引发二次事故。在高速公路发生轻微事故,拍照后请将车辆驶至高速公路路肩、服务区、收费站后自行协商处理或报警等候交警处理,以防造成交通拥堵或引发二次事故。车辆发生故障或交通事故后,如车辆不能够移动,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150米处摆放警告标志,车上人员迅速撤离至护栏外安全地点,拨打12122电话报警等待救援。

2、不要随意变道,保持安全车距。据以往事故统计,免费通行期间85%以上的事故都由于跟车过近追尾以及违规变更车道导致事故发生,希望广大驾驶员不要随意变更车道,保持安全跟车距离。


3、严禁在硬路肩和应急车道上行驶。应急车道是一条“生命通道”,是消防救援、医疗救护、民警执行紧急任务使用的专用车道,希望广大驾驶员不能随意占用。


4、安全带是生命带。使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上。驾乘汽车出行,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

此外,如果免费时段即将结束,可以选择就近出口下高速,然后再重新上高速。高速交警提醒,临近免费通行结束时段,切勿超速行驶,重新上高速只是缴纳通行费,但超速行驶的后果将面临扣分罚款或吊销驾驶证的处罚,肯定得不偿失。




接着再说说天气



  这几天桐乡的天气相当凉爽,感觉再过两天,秋裤又该上场了!


  然而,冷空气一过去,副高boss又要施展一下拳脚了。中央气象台表示,7日到8日我国的30℃线要北扩,企图跨过长江!


  昨日我市受高空西北气流控制,天空云系依旧较多,阴转多云为主,白天最高气温较昨日相比有所回升。


  今明两天我市受副高增强控制,天气将进一步转好,阳光重现。在阳光的陪伴下,气温也会进一步回升。


  看一下接下来的天气预报:



  不过需要注意的是随着晴好天气的回归,昼夜温差将逐渐增大,像明后两天最低气温17-18℃,温差在9左右,因此一定要注意适时增减衣物,以防感冒。

好了小伙伴们

好好珍惜这最后几天假期吧


编辑:杨羔头