首页> 科技> 好消息!赤峰乘客在出租车上掉东西有途径可查

好消息!赤峰乘客在出租车上掉东西有途径可查

2017-10-06 16:38     科技     来自:内蒙古晨报赤峰新闻

 乘坐出租车不慎将随身携带物品遗失车上,要想找回失物怎么办?

关键是要找到出租车司机!


  以往只能依靠乘车人留心记住出租车号牌或借助交通广播发布寻物启事等待司机联系,找回的希望比较渺茫。

  赤峰市公安局交通运输治安分局在公共交通治安管理工作中,关注到群众在出租车上遗失物品经常遭遇无法查找的困难。为此,分局主动担当,克服困难,搭建了以赤峰市中心城区出租车GPS视频监控报警平台为基础,以分局自主研发的中心城区公共交通从业管理系统为依托,以公安资源库为补充的出租车遗失物品协查平台,义务承担起了此项工作,使群众遗失物品查寻有了规范可靠的渠道,解决了以往此类事无部门专管的难题。

  仅10月1日至4日,分局接受群众遗失物品求助12起,成功找回10起,为群众找回现金11300余元,苹果、VIVO等品牌手机3部,行李箱3件,身份证6张,银行卡13张,其他物品价值9000余元。自该服务上线近一年来,分局为群众找回的遗失物品既有因病就医的救命钱,也有学籍档案、户口本、身份证、准考证等重要证件,累计为群众找回遗失物品2000余件,挽回财物损失近千万元,获赠锦旗数十面。



警方提示


  如有群众不慎将物品遗失在赤峰城区出租车上,只需到交通治安分局求助,说清楚自己上下车的位置和乘车时间,分局便会及时为失主进行查找。

 地址:赤峰市新城区罕山街22号

 (新城附属医院北十字路口西北角)

 电话:0476-5987110


来源:赤峰公安

你会喜欢

关注丨多地出台楼市调控新政 限售是本轮调控一大特征