首页> 军事> 美国枪击案吓坏法国小哥哥:在中国7年,从未感觉不安全

美国枪击案吓坏法国小哥哥:在中国7年,从未感觉不安全

2017-10-05 10:55     军事     来自:人民日报

  当地时间1日晚,美国拉斯维加斯发生枪击案,目前已造成至少59人死亡,500余人受伤。接二连三的枪击案已然成为美国社会之痛。



  10月3日,知名微博博主@Real信誓蛋蛋发布了一段视频,此时正身处拉斯维加斯的博主通过视频讲述了这次枪击案,这让他感到十分恐怖。



        一向以搞笑、传递快乐为主的博主,这次表情十分凝重。他表示这是自己这辈子第一次感到自己不安全。


        而他在中国生活了7年,从来没有感觉不安全过,“不管你在外面几点,不管在哪个地方,什么时候都感觉很安全。”



        经历过这次枪击案,他才发现安全感是非常重要的东西,就像健康一样。“只有你不安全的时候你才知道,安全有多舒服。”



        小哥呼吁大家好好保护安全,为了世界和平快乐一起工作。这不是一个人能做到的事,是要大家一起做的。



        最后,小哥再次表示中国现在很安全,安全真的是很重要的一个东西。



        另外,小哥提到拍这个视频的时候正在和他的朋友铁蛋一起排队献血。



        @Real信誓蛋蛋 是一个专门在网络上发布搞笑幽默视频的组合,组合主要由两个中文名分别叫钢蛋和铁蛋的法国人组成,该组合在中国网络上颇受欢迎。


        该组合里的两人都表示自己十分热爱中国以及中国文化,称中国已经成为了他们的“第二个家”。




来源:观察者网(ID:guanchacn),作者:林西

本期编辑:田丰、蒋川

觉得不错,请点赞↓↓↓