首页> 女人> 【感动】结婚时,爸妈对你说了什么?看看这些催人泪下的现场!

【感动】结婚时,爸妈对你说了什么?看看这些催人泪下的现场!

2017-10-05 00:35     女人     来自:新闻夜航

超过145万人正在关注

10月5日  哈尔滨 

晴 9℃~20℃  

西南风5-6级转微风




编者按:时光飞逝,转眼间爸妈老了,儿女大了,就该结婚成家了。你还记得结婚时,父母对你的叮嘱吗?有没有哪句话让你终身难忘?


在中秋节这个全家团圆的日子里,央视新闻推出特别节目《结婚时,爸妈对你说了啥》,共同回忆父母在你结婚时,传授给你的那些人生经验和智慧,回味浓浓的亲情和满满的幸福。


△《结婚时,爸妈对你说了啥》


婚礼上,爸妈这样说……


广东佛山



9月29日,广东佛山市的99对新人举行了集体婚礼,他们都是来自地铁、工厂、护士、教师一线的职工……



新人父亲:

今天把女儿交给你了。以后你要爱护她,你们要相互包容、相互理解,日子很长、路很远。



新人父亲秦平风 新人母亲李素莲:


夫妻之间要以诚相待,和睦相处,我们两个就是比较和睦,我们家里也比较和睦,家风也是相当好。



新郎Eric莫昊伟(美国人) :


我第一次认识她的爸爸的时候,她爸爸说,如果是真爱的话,我就同意,如果是不够真诚的话就sorry。他爸爸很传统的,告诉我很多的要我做的,我就明白了……



新娘吴奕娇的妈妈作为父母代表在婚礼上祝辞。听着妈妈代表新人父母祝辞时因为紧张有点发颤的声音,新娘吴奕娇泪如雨下,与新郎李聪博相恋三年,因为都是筑路人,一直分居两地,现在终于在佛山成家了。


吴奕娇一直在河北唐山参与高速公路的修建,集体婚礼前两天才飞到佛山来,和在佛山建地铁的老公团聚。今年5月他们利用休假见了双方家长,领了结婚证。这次到佛山来参加集体婚礼,吴奕娇也给新郎带来了一个好消息,她在唐山的项目结束了,工作关系也调到了佛山,两人终于不用两地分居了。



因为佛山地铁二号线还在建设中,李聪博的同事们用“板房套间”布置了一间新房。结婚前一天,吴奕娇父母第一次看见新人工作生活的“新房”,父亲忍不住流下泪来。



新娘父亲 吴富元:


你们开心就行。只要亲人在一起,走到哪里都是家呀。作为一个农民,春天苦,到秋天收获的季节。就像你们修路,开始来这里建,开始扎根这边,不要看这个苦,也许3年5年,也许10年,才能看见你们的作品。就好像在作一幅巨画一样。


北京


婚礼上,嫁女儿的或许心有不舍,娶媳妇的已然喜上眉梢。父母们或幽默或感人的致辞,都是他们思量良久才宣于口的家传心得、人生智慧。



新娘父亲 焦为民


我希望你们能终生记住三个词,这就是,珍惜、知足和感恩。你们要珍惜自己的爱情,你们要珍惜人间的亲情和友情,要珍惜你们现有的一切。第二,你们要知足,你们要懂得,财富多少决定不了人生的幸福,你们要在纷繁的世界里保持内心的宁静和淡然。


山西长治



新娘父亲 焦向红:


恩恩爱爱是夫妻追求的最高境界,就是一个恩,一个爱。所谓恩,就是感恩,就是付出,就是无条件的对对方好。所谓爱,就是一种幸福的感受。那么,把恩放在前面,把爱放在后面,就是告诉我们,首先要对对方好,无条件的付出,才能获得无限的爱。


陕西西安



新娘父亲 周晓煜: 


今天,在爱的路上我陪她走过了28个春秋,但我不认为这是一个爱的交接,这更应该是咱两个爱她的男人的强强联合。


周晓煜的女儿11岁就离家去了北京舞蹈学院,少小离家如今远嫁,对女儿的不舍柔软了老交警坚强的心。


新娘父亲 周晓煜:


期待呢,我在婚礼上已经告诉她们了,第一个就是健康,如果没有健康的身体,你的所有的理想都很难实现,第二个作为夫妻之间,两人要相互包容,相互理解,相互支持,第三个词就是向上,作为年轻人要做国家的有用之材,要认真学习,好好工作。


婚礼只是每个人成家时的仪式,是你我独立承担家庭责任的开始,然而走遍大街小巷、无论职业身份的妻子或是丈夫们,永远珍藏的却是结婚时父母对子女的谆谆嘱托,那是一种情感的延续,更是每个家庭世世代代的传承。


河南郑州



郑州市民 刘诺:


我爸说,我跟你妈这么长时间了,两个人能过到一块儿,就是说她身上所有的习惯我都能学在身上。这就是两个人最好的一个生活方式,适应双方的生活习惯。她吃馄饨我就吃馄饨嘛,她吃豆腐我就吃豆腐,女人是天嘛。


广东清远



市民 罗伯伯:


我父亲对我就是两条,我记得很清楚:第一你不要贪污,第二你不要乱搞男女关系。从小呢就是听老师的话,后面就是听党的话,好好工作好好干,就是这样了。


湖北武汉



市民 刘婆婆:


父母那时候说,嫁过去了,不要嫌别人穷,好好对别人,穷有穷过,富有富过,所以我们关系多么好,我们结婚50几年了。



武汉市民 牟哲勤:


我生下来四个月,我爸爸就去世了,所以我妈这辈子真的很不容易。我结婚那天我妈就跟我老公说了一句话,当时一说我眼泪哗就掉下来了。她当时就说,她从小就没爸爸,你对她好一点。虽然这句话很简单,但是这么多年,我老公都记得这句话,他对我特别好,对我们这个家,对孩子,都特别上心,只要他在家,厨房就是他的。


江西


甘公荣是开国少将甘祖昌和夫人龚全珍的第三个女儿。1981年她在江西莲花县和丈夫金林结婚时,没有拍摄结婚照,甚至连婚礼都没有举行。



龚全珍:


甘祖昌主张这样,喜事要简单办,不要大张旗鼓。他不怕人家笑话,在乡下结婚,还是吹吹打打,还是要摆给人家看一看,她娘家有好多东西,我们家就不跟这个风。


三十多年过去了,2008年甘公荣的独生子结婚了,小两口也只是拍了婚纱照,没有举行仪式。


天津



市民 孟雪娇:


就是家风的传承,这点特别对,你的父母怎么过日子,怎么管孩子,他的一举一动特别影响孩子,就是影响我们,包括我们以后也会影响他们,我觉得这就是一种家风的传承。


还记得在你婚礼上,

爸妈的祝福吗?

还记得走向红毯前,

爸妈的嘱托吗?

欢迎给我们留言!

觉得不错请点ZAN!

领导说了

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这3篇文章30万人在看


黑龙江这个地方下雪了!提醒:我省高速公路最新路况信息发布,这些路段已封闭!

视频揪心!一锅热汤直接泼向小孩!家长记住,外出吃饭千万不要让孩子坐这个位置!

省气象台继续发布霜冻黄色预警+大风蓝色预警!国庆长假第二天,哈尔滨最低气温就0℃!



来源:央视新闻(ID:cctvnewscenter)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:刘雨晴

审核:段君凯、小   翟、史国立