首页> 军事> 上海游客日本丢钱包,店员称丢在中国人堆里找不回,结果…

上海游客日本丢钱包,店员称丢在中国人堆里找不回,结果…

2017-10-04 19:05     军事     来自:人民日报

  正值国庆中秋假期,大家不是正在旅游,就是在去旅游的路上。可是,旅途中难免遭遇各种“人在囧途”……


  这两天,小编的微信群里,就流传着这样一张截图。



  去日本福冈旅游的朋友JaJa,不小心将自己的钱包掉在了免税店卫生间,回去找时已消失不见。有人说,“这里中国游客很多,可能找不回来了”,但最后钱包成功找回,物归原主。


  这条非常规的“十一长假摄影”朋友圈,却获得了尤其多的点赞。而当小编获知背后的故事,又感觉多了一份欣慰。


钱包丢了,工作人员这样说


  观察者网联系上丢钱包的当事人JaJa,虽然目前仍在日本旅游,但说起这件事来,她很是兴奋。


  JaJa说,自己报名了国庆期间到日本的邮轮游,行程第三天落地福冈。


  就在大家逛福冈国际机场免税店的时候,她去了一趟卫生间。半小时后,她突然发现自己随身携带的手包不见了。包里放着现金、信用卡和护照复印件等重要证件,要丢了这趟行程就糟心了。


  随后,她想到,很可能是之前自己随手把包留在了卫生间。但过去这么久了,钱包找得回来吗?


  JaJa说,当时她首先想到和免税店的工作人员联系。由于工作人员均是一水的中国人,所以沟通起来非常顺畅,两位工作人员通过对讲机在商场里询问其他工作人员,但并没有得到有效反馈,同时都跟她说,找回来的希望不大。


  JaJa表示,她还听到对方说了一句,因为“中国游客多,如果都是日本人的话估计是会找回来的”。


钱包失而复得,捡到的人是…


  经过免税店工作人员的劝说,JaJa虽感觉找回钱包的希望不大,但还是找到了自己的中国领队。


  没想到,事情就此出现了转机……


  领队是一个年轻小伙子,在询问了包包的详细特征和内容物之后,他在导游群里发了消息,寻求帮助。


  大约5分钟后,一个穿着小马甲的女导游开心地向他们跑来。原来,她带队的游客里正好有人捡到一个手包,样式和内容物跟描述一致。



  就这样,一个被大家认为“可能找不回来”的手包,失而复得。而捡到钱包的中国游客,连姓名都没留下。


  这件旅行中的小事,让JaJa深有感触,她不仅发了条比心的朋友圈,在接受观察者网采访时,更大方地表白:“我爱中国!”


  的确,每一个中国游客出了国门,代表的就是祖国的形象。你的一个暖心之举,可能也正在改变其他人的偏见。 


来源:观察者网(ID:guanchacn),作者:林西、大水

本期编辑:崔鹏、杨翘楚

觉得不错,请点赞↓