首页> 游戏> 台防长豪言:大陆攻台,台军不止撑两周!

台防长豪言:大陆攻台,台军不止撑两周!

2017-10-04 19:01     游戏     来自:环球时报

据台媒4日报道,台国防部长冯世宽3日赴立法院备询,面对国民党立委赖士葆问到两岸若真开打,前国防部长李天羽称台湾可撑2周,现在可以撑多久?冯世宽响应称:这是战略问题,不宜在国会讨论,但仍强调“他只能打两个礼拜,我不止啊

 

以下为报道全文。


依据国防部规划,2018元旦开始,将不再征召一年制义务兵役,至年底台军常备部队全面志愿化,冯世宽更指出,至少在这一年之内不会恢复征兵制;不过,赖士葆引用《联合报》民调质疑,只有2成民众愿意为台独打仗,前国防部长李天羽表示大陆若真犯台,台湾可撑2周,现在呢?

 

台媒报道原文截图


冯世宽指出,台军经过整军经武,实力增强,“他只能打两个礼拜,我不止啊,可是我在这里不可以告诉你,冯世宽还表示这是战略问题,不宜在国会讨论。

 

赖士葆嘲讽称,在冯世宽领导下的台军,陆续发生雄三误射、军舰遭撞等事,怎么敢说能撑更久?并重申仅2成民众愿意为台独而战,冯世宽则提高分贝“我个人就不同意,表示自己所接触到的军队,都是为了保卫中华民国而战,保卫这块土地而战,保卫人民而战,“我没有听过任何人说要台独,也没有听过任何人要保卫台独

 



来源:东森新闻云

关注《环球时报》微信公众号

请回到文章顶部,点击环球时报 or 

点击页面右上角,查看公众号,关注环球时报。