首页> 娱乐> 大型纪录片《强军》第五集《浴火》、第六集《跨越》(附速览视频)

大型纪录片《强军》第五集《浴火》、第六集《跨越》(附速览视频)

2017-10-03 22:02     娱乐     来自:新闻夜航

◆ ◆ ◆ ◆



8集大型纪录片《强军》5分钟速览

第5集《浴火》


针对一段时间内我军特别是领导干部在理想信念、党性原则、革命精神、组织纪律、思想作风等方面存在的突出问题,习近平大抓军队党风廉政建设,以雷霆之势反腐惩恶,果断查处郭伯雄、徐才厚等严重违纪违法案件,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,在关键时刻扶危定倾,挽救了人民军队。特别是习近平高度重视加强军队作风建设,以身作则、以上率下,领导推动全军各级深入抓好中央八项规定和军委十项规定落实,扎实开展学习教育整顿,全面停止有偿服务,不断深化整风整改、革除沉疴积弊。围绕全面加强军队党的建设,严肃政治纪律政治规矩,加强和规范党内政治生活,严格高中级干部管理,不断提高各级党组织的创造力凝聚力战斗力。军队作风和风气建设取得重大阶段性成效,军营处处新风扑面,激活了强军兴军强大正能量。



8集大型纪录片《强军》5分钟速览

第6集《跨越》


党的十八大以来,习近平敏锐洞察和把握时代大势,牢牢抓住我军跨越发展关键时机,引领全军各级把创新摆在建设发展全局核心位置,坚持依靠科技进步提高部队建设质量。特别是决策组建军委科技委,扭住自主创新这个战略基点,发展新型作战力量,建设网络信息体系,推动后勤向信息化转型,加快研发高新技术武器装备,加强前瞻性、先导性、探索性、颠覆性的重大技术研究,使我军科技发展进入快车道,打赢制胜的实力更加雄厚。五年来,一项项科技突破振奋人心,一个个人才方阵朝气蓬勃,一件件创新成果转化为实实在在的战斗力,有效提升了我军现代化转型的“加速度”。人民军队在激烈的国际军事竞争中努力掌握战略主动,奋力实现“弯道超车”。