首页> 军事> 心脏主动脉长了个“气球”?增大到极限就会破裂!心血管上的生死较量,都市频道全程记录!

心脏主动脉长了个“气球”?增大到极限就会破裂!心血管上的生死较量,都市频道全程记录!

2017-10-02 19:20     军事     来自:新闻夜航

超过144万人正在关注

10月3日  哈尔滨 

晴  0℃~11℃  

3-4级转微风

开播!

黑龙江省首部大型医疗纪实节目

《生死攸关大医生》开播啦

从急诊室到重症监护室,

从手术台到病房,

我们见证了所有的奇迹!

绝望与希望就像捉摸不定的话剧,

但是这真实的人生话剧每天都在这里上演

唯一不变的,

就是生死防线的医护人员

和他们心中对于捍卫生命尊严的信念


2017年10月2日21:45播出



由于户外寒冷,居民活动少、有氧消耗少,北方人更易肥胖,高血压、高血脂、高血糖比例较高。肥胖和“三高”均是导致心血管疾病的重要危险因素,加速心血管事件的发生。



黑龙江远东心脑血管医院的科研院长,心脏内科主任李爱先是一位来自宝岛台湾的医者。礼貌、亲和,拥有着足够的耐心,李爱先特别注重和患者的沟通。



“主动脉瘤”在心血管疾病当中属于相当凶险的一种,石晓光得的就是这个能要命的病。



主动脉瘤好比往一个气球里注水,气球会越变越大,但是当气球增大到极限时就会破裂,它的破裂往往意味着生命的终止。



对石晓光来说,这台手术无异于是一场生与死的宣判。



介入手术中,在血管中放置支架的过程是非常考验功力的,把那么小的东西放在直径只有几毫米的血管中,而且位置上下不能超过1毫米!一旦有了误差,轻者影响到分支血管,严重的就会漏,手术也就意味着失败了。



李爱先能否攻克难关,

让石晓光恢复健康呢?



播出时间:10月2日21:45

————————

《仁爱先行 心血管上的生死较量》

黑龙江远东心脑血管医院

科研院长/心脏内科主任——李爱先



觉得实用请点ZAN!

领导说了

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这3篇文章30万人在看


省气象台继续发布霜冻黄色预警+大风蓝色预警!国庆长假第二天,哈尔滨最低气温就0℃!

“对不起,妈!我生病了!”一位研究生写给母亲的信,字字戳心!

视频揪心!一锅热汤直接泼向小孩!家长记住,外出吃饭千万不要让孩子坐这个位置!



版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:付雨桐

审核:段君凯、小   翟、史国立