首页> 游戏> 游缙云古方山 假期避开人潮可一日来回 附详细攻略

游缙云古方山 假期避开人潮可一日来回 附详细攻略

2017-10-02 18:31     游戏     来自:台州19楼

前言

古方山在缙云县城东南22公里。以山顶有池塘名古方塘[三国吴赤乌二年(公元239)建]而得名。属括苍山脉,山体由凝灰岩、花岗岩构成。山中主要是花岗岩,地质上属白垩纪的侵入岩。它由炽热的火山岩浆沿裂缝侵入,在近地表的情况下,冷却而形成。经过一亿多年的大自然水流冲刷,形成了类似黄山、华山、庐山的雄奇景色。古方山山地范围约30平方公里,海拔1216米,上部为灌木、草类;中下部是林地。


路线

古方天桥-古方塘水库-古方山


为了避开国庆车流,一大早出发,经台金高速仙居横溪,经35省道、平黄线在缙云舒洪转坦五线,过蛟坑村后转入通往上坪的公路,观赏了路边的三叠瀑后穿过上坪村到达上宕村附近停好车后,先去游览古方天桥,然后沿着古方山电站边上的古道一路上行到达山上海拔1100左右的古方塘水库。游览了水库风光后登上海拔1217米的古方山尖

然后经山铁岭古道下到海拔470米的上坪村。由于中午天气炎热,就在蛟坑村溪潭中休息了一会,然后经过坦五线路边的叠箱岩、大洋水库、大洋镇到达鸟下岭头,停好车后去探路缙云第四高峰海拔1374米的麦磨岩尖。沿着杂草丛生的山道一路上行,到达山上标有风动岩和麦磨岩尖的路标处,由于在寻找风动岩时走错了方向,结果错过了麦磨岩尖。从麦磨岩尖北侧山道转到一处垭口草地后从南侧山道返回,绕着麦磨岩尖转了一圈后回到山上的土石公路山道入口,经土石公路返回坦五线鸟下岭头,结束了我的首次麦磨岩尖探路之行。


想了解更多古方山以及美景图,直接点击阅读原文


商务合作

产品推广、活动宣传、项目合作请联系

手机:15356568561

微信:179485171(添加请备注商务合作)


详情戳阅读原文查看