首页> 女人> 女司机跟着导航找车位,结果被卡石梯!这些年被导航坑的人真不少,如何才能避免?

女司机跟着导航找车位,结果被卡石梯!这些年被导航坑的人真不少,如何才能避免?

2017-10-02 14:00     女人     来自:新闻夜航

超过144万人正在关注

10月2日  哈尔滨 

多云转晴  0℃~11℃  

3-4级转微风


不知道车主们有没有被导航坑过?

坑进田里

坑进死胡同

坑进未开通道路


本文图均为 封面新闻


说起导航带错路,大家恐怕有说不尽的话题,不过,四川的这位女司机恐怕更有发言权。


9月30日上午10时许,一女子驾着自己爱车在四川达州市会仙桥找个停车位,结果导航把她带到了一处陡峭的石梯处,受到惊吓的女司机赶紧拨打了119报警。


‪接到报警后,119指挥中心调动通川北路消防中队5名消防官兵前往现场救援


很快消防官兵来到现场,初步了解现场情况后,决定利用消防车将事故车辆牵引上。不过由于现场围观群众较多,为了防止发生不必要的意外事故,消防官兵还是先拉起了现场警戒,将围观群众疏散。消防官兵将车辆固定在牵引绳上后,成功将小汽车牵引到路边。‬



‪消防官兵将小汽车开至正街交还于车主。看到爱车成功脱围,女车主连连感激,请求与消防官兵合影留念,消防官兵礼貌拒绝后,重返中队再次投入到执勤备战当中。‬


女司机说了原委,因为很久没回老家路况不熟,当日她在建设大厦附近只好根据导航功能指引准备去停车场停车,在建设大厦十字路口处右转进入巷道,原本以为前方是个向下的缓坡,哪知开到近处才发现是一段石梯,但为时已晚,一阵急促的刹车声后,车辆整个前部已开下石梯,汽车尾部高高扬起,车子卡在了石梯上,她顿时惊出一身冷汗,第一时间拨打119向消防官兵求助。


现在车载导航与手机导航都非常普遍,不断的更新换代功能也越来越齐全。


但是这些汽车导航多多少少都存在一些缺陷,不仅会使一些网友陷入“迷途”。而且经常闹出一些让人啼笑皆非的事。




▲扎进田里都还好,扎进河里就要命了▲


被坑不仅仅是私家车主们,还有他们↓↓↓


不仅私家车有不少这样导航惹出来的“麻烦”,就连救护车也难逃这样的“命运”呢,据报道,四川自贡一120救护车因疑导航误导,被卡桥下。这是人命关天的大事,却也因为导航而“难以脱困”。



4月27日,电动车骑手轻信导航被误导上了三环。现如今公路网复杂,有的道路封闭、单行道、施工道路等等之类的情况,网络地图也可能收集不全面!


▲开电动车也不能幸免


播种机也不能幸免

走路也不能幸免


那么如何避免被导航坑呢?


(1)首先,对于车上的地图不要过分依赖,在老司机的眼中,所谓“路在口上”,就是要懂得有礼貌地问路,这样才能不至于深陷迷途。


(2)要及时更新车上的地图,购买导航时问清楚免费升级的时间和之后升级的费用,一般可以到4S店或者改装店,毕竟比较有保障,不过多多比较还是很重要的哦——到一些车友论坛、导航论坛搜索,可能免费,也可能花一点点小钱,只要地图是正规厂家的,一般保障还是有的,自己升级也不会太难啦——


(3)GPS卫星会受天气云层、雾霾天气等天气的影响,导致导航仪无法搜到。既然这样,天气不好的时候就学会停停车,多认真看看路,不一味深信导航。所以在恶劣天气要多多注意哦。


(4) 导航定位的基本原理靠这么几个东西:网络、GPS卫星信号、陀螺仪的测算,但是一旦网络、GPS的信号受到地形的影响而被遮挡,那就悲剧了。譬如说通常过隧道、地下停车场、高楼区域的时候,信号变差,导航失准就很容易发生了。这些时候对于导航别那么相信。


觉得不错请点ZAN!

领导说了

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这3篇文章30万人在看


省气象台继续发布霜冻黄色预警+大风蓝色预警!国庆长假第二天,哈尔滨最低气温就0℃!

“对不起,妈!我生病了!”一位研究生写给母亲的信,字字戳心!

视频揪心!一锅热汤直接泼向小孩!家长记住,外出吃饭千万不要让孩子坐这个位置!



来源:澎湃新闻(ID:thepapernews)
综合封面新闻、新闻晨报

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:付雨桐

审核:段君凯、小   翟、史国立