首页> 社会> “这个拿好,不要给别人!”86岁老人硬塞给公交女司机一个月饼盒,打开一看全是钱!

“这个拿好,不要给别人!”86岁老人硬塞给公交女司机一个月饼盒,打开一看全是钱!

2017-09-30 03:06     社会     来自:新闻夜航

超过144万人正在关注

9月30日  哈尔滨 

多云转阵雨   8℃~16℃  

4-5级转3-4级




编者按:9月27日上午7点多,在江苏常州B22路公交车上,一位86岁高龄的老人步履蹒跚地,向驾驶员嵇萍走去,并掏出了一盒红色月饼。“这个拿好,不要给别人。”不容嵇萍拒绝,老人下车走了。


等打开月饼盒,嵇萍才发现,老人在盒子竟然装了5000元现金。驾驶员嵇萍说,这位老人乘坐B22路公交车有6年多,由于老人年纪大了,每次乘车,她都会对老人特别关照,在与老人闲聊的过程中感情也日益增厚。



目前老人已被找到。这位86岁的老人告诉记者,5000元钱是他偷偷瞒着家人,塞进月饼盒里的。“这钱我早就准备好,要送给驾驶员。” 老人说,他每次上车后,驾驶员嵇萍都会温柔地询问老人的近况。“爷爷最近身体如何?”“上下车,慢一点,当心!”“有没有吃过早饭?没吃我这里有!”无微不至的关怀,让老人感受到了温暖,才有了开头送“月饼”的一幕。



嵇萍表示,给予年长乘客的关心,是他们驾驶员应该做的。但老人的5000元钱,她不能拿!目前,这笔钱已经物归原主。


网友这样说

迟来De嗳:其实啊!很简单!他把你当自己亲人了!说真的!我农民孩子一个,懂这份情!钱是万能的!但是它能买到一份情吗?不能!所以啊!就算你钱在多!他也比不了一份亲情!少挣点钱!多陪陪父母!子女

旋旋儿:为司机点赞!

圣洁☞爱:最美公交司机!最美乘客!爱满生活空间,点点滴滴!

小太阳็้:那我有次坐公交车我说我没零钱。师傅说不用给了!

xiao.qing:我挺你,谁都有老的一天:现在关心老人就是关心未来自己。

冰儿:挺感人的,人间的真善美。

有没有哪一刻,

陌生路人的善意曾温暖到你?

觉得温馨请点ZAN!

领导说了

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这3篇文章30万人在看


省气象台继续发布霜冻黄色预警+大风蓝色预警!国庆长假第二天,哈尔滨最低气温就0℃!

@所有家长、老师、学生!这件事,教育部坚决不让干了!

视频揪心!一锅热汤直接泼向小孩!家长记住,外出吃饭千万不要让孩子坐这个位置!



来源:腾讯新闻、腾讯视频、广东公共DV现场(ID:GDGGDVXC)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:付雨桐

审核:段君凯、小   翟、史国立