首页> 财经> 【提醒】国庆自驾游,今晚最好加满油!明天起,加一箱油要多花钱了!

【提醒】国庆自驾游,今晚最好加满油!明天起,加一箱油要多花钱了!

2017-09-29 21:44     财经     来自:新闻夜航

超过144万人正在关注

9月30日  哈尔滨 

多云转阵雨   8℃~16℃  

4-5级转3-4级


根据“十个工作日一调整”的原则,

今年第十八个成品油调价窗口

将于9月29日24时开启。



9月国际油价大幅上涨, 其中25日布伦特原油期货价格涨至2015年7月以来最高水平。受此影响,国内汽油、柴油的零售价格也随之上调。此次油价调整具体为:汽油每吨上调210元、柴油每吨均将上调195元。

 


国内油价迎年内第八次上涨明起

加一箱油多花8元


本次油价调整具体情况如下:90号汽油每升上调0.16元,92号汽油每升上调0.16元,95号汽油每升上调0.17元,0号柴油每升上调0.17元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花费约8元。



国际原油供不应求油价飙至5%


本轮成品油调价周期内(9月15日-9月29日)国际油价大幅上涨,其中25日布伦特原油期货价格涨至2015年7月以来最高水平。平均来看,本轮布伦特、WTI原油期货价格比上轮调价周期上涨5.04%。


9月国际油价大幅上涨的主要原因是需求增加和供给减少,且伊拉克库尔德地区公投也刺激油价快速上涨。



预计后市,主要的利空因素是利用油价上涨之机美国页岩油产量持续增加,或未来数据显示全球石油供应过剩局面并未得到有效缓解,且由于近期油价涨速较快势,则油价可能会遭遇抛售打压。


国家发改委价格监测中心预计,随着夏季出行高峰季结束和炼厂检修,油价可能会出现季节性低迷。不过,库尔德地区公投对地缘政治的影响存在较大的不确定性,会形成一定的风险溢价。预计,每桶50美元将是四季度WTI油价的强支撑位。



今年油价调价一览:

八涨六跌五搁浅


经过本次调价,2017年以来,国内成品油调价已呈现“八涨六跌五搁浅”的格局。整体来看,截止至本次调价,2017年汽油价格每吨累计下调50元,柴油价格每吨累计下调50元。

 

转发提醒车友,

觉得实用请点ZAN!

领导说了

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这3篇文章30万人在看


省气象台继续发布霜冻黄色预警+大风蓝色预警!国庆长假第二天,哈尔滨最低气温就0℃!

@所有家长、老师、学生!这件事,教育部坚决不让干了!

视频揪心!一锅热汤直接泼向小孩!家长记住,外出吃饭千万不要让孩子坐这个位置!



来源:央视财经(ID:cctvyscj)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:李   峰

审核:段君凯、小   翟、史国立