首页> 社会> 上厕所马蜂窝掉头上,男子被群蛰抢救7天!医生:真的危险,就差一口气了!

上厕所马蜂窝掉头上,男子被群蛰抢救7天!医生:真的危险,就差一口气了!

2017-09-29 00:21     社会     来自:新闻夜航

超过144万人正在关注

9月29日  哈尔滨 

多云   3℃~13℃  

4-5级转3-4级




编者按:湖南小伙小黄(化名)在杭州工作,二十多岁,身体一向健硕。9月18号这天,小黄和朋友相约到景区游玩,上厕所的间隙,一个马蜂窝正正好好的掉在了小黄的头上,引来了马蜂狂蛰!


当天小黄被送到杭州市中医院,一直处于昏迷状态。脖子、头部等多处肿胀。用急诊科副主任医师陈杰的话说:“真的危险!就差一口气了!”


【网络配图】

经过7天的抢救,小黄终于度过了危险期。但由于急性肾衰竭的问题还没有缓解,从ICU转到了肾内科病房继续治疗。


陈主任介绍说:小黄多处被马蜂咬伤,全身大概四十多处!当时出现了黄疸、多器官功能都出现了问题。肝功能不好、肾脏衰竭、消化道大出血。经过血液灌流、血浆置换、输入血小板等治疗后,虽然已经脱离生命危险,但肾脏还在进一步抢救中。



马蜂的毒素很多,对心血管、 肝肾等都会造成影响,夏秋季活动尤其频繁。十一长假马上来了,出游时切记:碰到马蜂千万别招惹,万一有马蜂袭击人,尽量逃避,或者用衣服将身体暴露的地方遮盖起来,避免蛰伤。蛰伤超过二三十口,就会致命!



蛰伤后,一般出现两种情况:


在蛰伤早期,如果是过敏体质的人,可能会出现过敏性休克;

在蛰伤后期,可能是一些器官功能的衰竭。



需要提醒大家:

被野蜂严重蜇伤时,千万不要挤压伤口,以免毒液扩散,可以用拔火罐、吸奶器等吸出毒汁,减少毒素的吸收。

一旦肿痛、头晕等不适症状严重时,一定要及时就医。


太可怕了,

马上就到国庆长假了,

到野外游玩时,

千万别主动招惹马蜂,

同意请点ZAN!

领导说了

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这2篇文章20万人在看


@所有家长、老师、学生!这件事,教育部坚决不让干了!

视频揪心!一锅热汤直接泼向小孩!家长记住,外出吃饭千万不要让孩子坐这个位置!



来源:杭州交通91.8(ID:hzfm918)

版权归原作者所有,向原创致敬

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

责编:李   峰

审核:段君凯、小   翟、史国立