首页> 游戏> 为什么 Android 和 iOS 的游戏数据不互通?| 有轻功 #184

为什么 Android 和 iOS 的游戏数据不互通?| 有轻功 #184

2017-09-14 13:37     游戏     来自:牛人趣事
     
利益问题

其实从技术上来说可以的,有一些游戏也是双平台数据互通的,但为什么王者荣耀这类型的游戏就不互通呢?同一个微信号用 iOS 和 Android 设备登录会是两个不同的账号。

这是因为苹果规定了 App 不能用 App Store 内购以外的方式购买,获取额外的功能特性。

苹果从内购中抽取 30% 的费用,如果允许数据互通,可以在 Android 上购买,然后到 iOS 上使用,绕过了苹果的支付体系,避免了提成,恐怕这不是苹果所希望看到的。

因此在一些涉及比较多氪金项目的游戏里,两个平台的数据大多数是不互通的。

关注 AppSo(微信公众号 AppSo),后台回复「退出」,教你一个玩游戏时候不怕按错 Home/电源键小技巧。



关闭