首页> 女人> 马蓉或为宋喆共犯,宝强可能不会告她;马蓉妈与宋喆爸先结婚后离婚转移财产

马蓉或为宋喆共犯,宝强可能不会告她;马蓉妈与宋喆爸先结婚后离婚转移财产

2017-09-14 12:21     女人     来自:牛人趣事

本文由腾讯娱乐原创,微信号:txent



13日晚,宋喆被曝因涉嫌职务侵占罪被抓,有网友提出疑问,作为宋喆的女友,马蓉是否也存在刑事风险?为此,腾讯娱乐连线第三方律师庞理鹏,律师表示,如果马蓉伙同宋喆利用职务便利转移、侵吞公司财产,那也可能涉嫌和宋喆共同构成职务侵占罪,但王宝强考虑到社会舆论和孩子,应该不会控告马蓉。



据北京市公安局官方微博@平安北京 9月13日21点51分通报:朝阳警方依法受理,经过调查取证,于2017年9月12日,对涉嫌职务侵占罪的宋某(男,34岁,北京市人)等人依法刑事拘留,目前,此案正在进一步工作中。


王宝强方面律师张起淮回应媒体称:“现在案件还在进行之中,国家没有证据是不会立案的,没有证据警方是不会行动的,毕竟现在是法治社会”。


据知情者透露,被抓的宋某正是插足王宝强、马蓉婚姻的宋喆。有网友提出疑问,如果宋喆被抓那么马蓉会不会成为共犯,也有被抓的可能?为此,腾讯娱乐连线第三方律师庞理鹏,律师表示肯定,并解析道:“如果马蓉在婚姻关系存续期间或离婚期间,转移、隐匿夫妻共同财产,可以通过民事诉讼途径解决,但不涉及刑事犯罪问题。但是,在公司股权结构变动以前或者变动过程中,如果马蓉伙同宋喆利用职务便利转移、侵吞公司财产,那也可能涉嫌和宋喆共同构成职务侵占罪。”


两分钟读懂王宝强离婚案 

持续一年狗血剧情不断上演


去年10月,王宝强的一纸离婚声明瞬间引起震惊娱乐圈大地震,妻子马蓉出轨经纪人宋喆,为了转移财产,马蓉妈还和宋喆爸假结婚,一年多来随着离婚案件不断推进,各种狗血剧情也在不断上演。



2016-08-14 王宝强微博宣布离婚


王宝强凌晨在微博发离婚声明宣布离婚。王宝强声明原文称,妻子马蓉与经纪人宋喆存在婚外不正当两性关系,故决定解除与马蓉的婚姻关系,同时解除宋喆的经纪人职务。而马蓉微博继6月4日与王宝强进行最后一次对话后,再无新互动。



2016-08-15  王宝强借钱起诉马蓉


15日上午9时许,王宝强本人在律师陪同下来到北京朝阳法院,起诉其妻马蓉要求离婚。据悉,王宝强1亿财产的诉讼费大概是24万余元,需要当场交纳,但王宝强当时却掏不出这么多钱,于是向律师和随行的律师助理求助,最终律师帮其垫付了诉讼费。



2016-08-16 马蓉起诉王宝强侵害名誉


16日一早,马蓉委托律师到朝阳法院立案,以名誉侵权为由起诉王宝强删除8月14日00:21分发布的微博并赔礼道歉。朝阳法院正式受理此案。



2016-08-16 马蓉反咬王宝强出轨


16日下午,女方身边知情人士接受腾讯娱乐独家专访,首次公开回应离婚事件。该知情人爆料称婚内出轨的不是马蓉,而是王宝强,并给出了其与“小三”的合照及微信聊天拍屏等“证据”。 随后,腾讯娱乐就马蓉方公布王宝强出轨证据一事,向王宝强经纪人任晓妍进行了求证,对方表示不回应,称一切等待法律结果。


2016-08-17 马蓉被曝转移1400万财产


有自称银行工作人员的网友称早上王宝强去各大银行查自己的户头及账户存款,财产已经全部被转移,面容憔悴,还有知情者透露,马蓉确实正在转移财产,数额高达1400万。



2016-08-29 宋喆与妻子杨慧离婚案开庭


宋喆和杨慧离婚案在北京朝阳法院开庭。庭审结束后,杨慧表示,自己离婚的事情一直被媒体和大众关注着,“但这是我自己的事情,也希望大家不要打扰我的家人和生活。”


2016-10-18  律师曝马蓉宋喆同居证据


10月18日下午,王宝强起诉马蓉离婚、马蓉起诉王宝强侵犯名誉权两起案件在北京市朝阳区法院开庭,王宝强与其律师张起淮一起现身参与了庭审,马蓉未露面。


事发两个月来,张起淮做了大量的调查取证、案件准备工作,当庭出示了大量马蓉出轨证据,包括其与宋喆的露骨聊天信息,和两人同居的证据。此外,王宝强还向法院新增了诉讼请求,将向马蓉索取精神抚慰金10万元。



2017-05-18 为转移财产 马蓉妈与宋喆爸先结婚后离婚


媒体拍到马蓉与宋喆共用爱车,双方父母也一起来到民政局。据知情者透露,双方家人一同现身,是因为马蓉妈和宋喆爸在办离婚手续。


有媒体爆料并分析称,马蓉的父母先假装离婚,之后再由马蓉的母亲与宋喆的父亲假装结婚,然后马蓉母亲“净身出户”。因此,原本属于王宝强的财产,就这样顺理成章的转移到宋喆父亲的名下(不合情理却合法),等到以后与王宝强对簿公堂的时候马家名下已经少了许多可能会划分给王宝强的财产。


2017-8月底 马蓉不同意与王宝强离婚 称仍有感情


继去年十月王宝强离婚案开庭一年后,该案于今年八月底进行了二次审理,虽然双方并有提供更多新证据,但腾讯娱乐独家获悉,庭审中,马蓉不同意与王宝强离婚,称对其仍有感情。



2017-09-11 宋喆因职务侵占罪被抓


宋喆于今年9月11日在家中被警方控制,据媒体爆料,其罪名可能是涉嫌职务侵占。


『热门推荐』您还可以看:


马蓉不同意离婚,称和王宝强还有感情!!!


快讯:王宝强前经纪人宋喆被抓,或涉职务侵占


范冰冰李晨合体撸串,一路十指紧扣:何炅负责开道还被虐~


疑前女友曝薛之谦是渣男:为了离婚,骗我的钱给高磊鑫买房~(娄艺潇和薛之谦还有一段情?)