首页> 娱乐> 【税收宣传】我最喜爱的习总书记的一句话——税务一线的他们这么说

【税收宣传】我最喜爱的习总书记的一句话——税务一线的他们这么说

2017-09-14 12:20     娱乐     来自:牛人趣事




 

前言

       十八大以来,习近平总书记先后发表了一系列重要讲话,有着独特的个人语言风格和魅力,深受人们的拥护和喜爱。

       为进一步加深对系列重要讲话精神的理解认识,迎接党的十九大胜利召开,各级党员干部围绕自己最喜爱的习总书记一句话,结合亲身感受,纷纷表达了自己的感悟。下面,就让我们一起听听,来自基层税务一线的他们怎么说?

 


使法治成为一种全民信仰


 
   
 

       在推进服务型行政执法和加强依法治税工作过程中,法治信仰不可或缺。税务机关要加强税收政策宣传工作,及时使各项优惠政策精准落地,纳税人在知法、懂法、守法并充分享受到法治保障下的权益时,自然会自觉拥护法治,形成法治信仰。同时,税务机关要坚持执法为民、依法办事、廉洁奉公,为法治信仰营造良好的氛围。

——政策法规科 吴砺勇

   


人的一生只有一次青春

现在,青春是用来奋斗的

将来,青春是用来回忆的


 
   
 

       我常常用这句话来鞭策自己,能让自己在青年时代中激情奋斗、顽强拼搏。2016年营改增的加班加点,金三系统上线时的挑灯夜战,平时工作中的吃苦耐劳,这些都是我在青年时代奋斗的缩影。奋斗是青春的底色,唯有奋斗,唯有拼搏,才能让青春焕发光彩,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。

——征管科  吴浙东

   


鞋子合不合脚,只有自己穿了才知道


 
   
 

       作为一名基层税务干部,面向广大纳税人,只有切身处地地了解纳税人实际经营中碰到的税务问题和所需的税务政策,才能更好地管理和服务纳税人。基层税务工作,需要脚踏实地,穿对鞋子,一步一个脚印,稳稳地走出来。

——税源管理科 王明余

   


撸起袖子加油干


 
   
 

          刚离开校园的我,有幸成为国税大家庭的一员,怀抱着一颗赤诚的心与为纳税人服务的热情走上工作岗位。我深知,只有实干是连结心愿与现实的桥梁,习总书记这一句言简意赅的语录,给了我无尽的力量与鼓舞。

       我必须要撸起袖子加油干,要干得积极主动,热心解答纳税人疑问;要干得明白高效,快速办理各项业务。撸起袖子加油干吧,为纳税人提供更快更好的服务,为国家税收事业贡献出年轻的活力,我的青春因肩上的责任与担当,更加精彩。

——纳税服务科 谢怡文

   


微腐败”也可能成为“大祸害”

它损害的是老百姓切身利益

啃食的是群众获得感

挥霍的是基层群众对党的信任


 
   
 

       稽查局是一个执法风险较高的单位,我们在稽查工作中往往会面临纳税人各种“糖衣炮弹”的诱惑,极易滋生“微腐败”,这种时候,我们必须保持慎独慎微的清醒,保持自警自律的姿态,筑牢党性防线,守住执法原则,将“微腐败”拒之门外,只有这样,我们在执法过程中才能真正做到挺直腰杆,无私无畏,维护税法的尊严。

——稽查局 张炜


心中有信仰,脚下有力量!


 
   
 

       作为一名党员,信仰始终是我在日常工作生活中强大的精神支柱,我坚信只要永不动摇信仰,必能无往而不胜。因为信仰,我们可以在工作中披荆斩棘勇当先锋,就好像前进的路上永远亮着一盏指明灯,指引着方向,不迷惑、不彷徨,在这新时代的潮流中,永葆初心,不断前行。

——党办 杨丁丽

   




来源:税收掌中宝

责任编辑:李星红 61930073