首页> 科技> 新iPhone值不值得买?我们请了半个科技圈来为你解答

新iPhone值不值得买?我们请了半个科技圈来为你解答

2017-09-14 09:33     科技     来自:牛人趣事

点击上方蓝色字体“腾讯创业” 选择关注公众号

创投圈大小事,你都能尽在掌握


腾讯创业 | ID:qqchuangye


文 / 腾讯创业问答小组


2007年,乔布斯手持iPhone惊艳亮相,金属机身,电容屏幕,多点触控,全新的交互方式。第一代iPhone瞬间震惊四座,更被部分媒体称为“上帝手机”。自此,无数人成为了果粉,在漫长而又拥挤的街道上纷纷成为了抢购大军的一份子。这个在当时看来极致完美,几乎没有瑕疵的iPhone,不仅深远影响了苹果的发展,同时还彻底改变了人们使用手机的习惯。



十年后的今天,在苹果新总部Apple Park 旁的乔布斯剧院举行了苹果新品的发布会,库克在这里发布了iPhone8/8Plus、全新的iPhoneX及其他新品。与往常一样,苹果每次推出的新品都必将成为全民热议的焦点。而此次新品的推出,大家又在热议什么呢?不妨来企鹅问答看个究竟。



热议一:iPhone X最高售价近万元,还值得买吗?


此次苹果推出的iphoneX 分为 64GB 和 256GB 两个存储版本,售价分别为 8388 元和 9688 元。可以说,一部手机面对如此的价格,已经可以算轻奢品了。那么,它的配置是否对得起这个价格呢,是否值得入手呢?京东CEO刘强东、瓜子CEO杨浩涌等企业大咖发表了自己的看法。


傅盛

猎豹移动CEO


iPhone X中最吸引我的是AR和3D结构光双摄的人脸识别,苹果真正的做到了将AI、机器学习与产品结合在一起。



刘强东

京东集团CEO


iPhoneX代表的是全新的出发,也是对过去10年的纪念。



姚劲波:

58集团CEO


一直以来,iPhone作为一款手机产品,通过创新性技术、设计以及交互方式都不断改善了人们的生活品质,提升了对美的追求,引领人们走向更加智能的移动互联时代。



可以说在苹果的软硬件调教下,iPhoneX是最为前沿与成熟的全面品产品,那么从这些层面来说,它的确能够值到这个价格,但是也有许多人认为苹果并不值得卖。


吴海

桔子酒店集团创始人、CEO


从一代苹果开始算起,我买过不下40苹果手机,都是商业往来当礼品送或者年中抽奖给员工的,好用不好用不重要,使用者的面子更重要;我还会买新的苹果送人,但是我自己不会用除非有极大的提高。



栗亮亮

硬度网 CEO


3D传感能力、全新手势交互、“刘海”外观,其实说实话,这些曝光的功能,对于我来说,毫无感觉,作为苹果十年的佳作,如果仅仅这些功能,那么对于用户来说是非常失望的。


在没有太大的创新点的基础上,iPhone8的价格是一个很关键的因素,如果没有太大的创新,价格还卖7.8千,那么我真的要跟iPhone说再见了,从iPhone5起,iPhone就没有什么大的创新了。



▌热议二:外媒称iPhone8太贵中国人买不起,那么你会去买吗?


对于是否会去买iphone8这个问题,网友们也说出了不同的看法。有些网友认为,苹果最初5000多的时候,也有很多学生党、新职员趋之若鹜。如今七八年过去,大家的平均工资也涨了很多,苹果价格的上涨也是可以理解的。所以,还是会有很多人会去买的。


肖文杰

乐信集团CEO


十周年之际,苹果推出的iPhone X在核心器件上有诸多革新,全面屏设计、无线充电、取消home键等凌晨发布的新功能也十分亮眼。因此,其万元机的售价也是可以理解的。



岳磊

苏宁金融研究院特约研究员


在外媒的眼里,我们是不是还在用翻盖机呢?


如果今天发布的iPhone 8 定价一千美元,国内售价估计将会在一万元上下。去年,华为新出的Mate9 保时捷版本曾创出过万的高价,买的人一样很多。



苹果最初开始流行,价格五千多的时候,一样有众多学生党新入职员工买买买。何况,七八年过去了,按照国内每年10%平均工资增长率,国人工资早翻倍了。这次苹果机也翻倍了,国人的消费能力远比几年前更强。果粉、学生、新人,都会买得起。何况国内现在红红火火的各类消费贷款、分期消费,万元手机并不是难题。


除此之外,也有一些网友认为,随着国产手机的崛起和安卓系统的优化,没必要再去花这么多的钱买苹果了。



▌热议三:对新iphone的一些疑问...


新一代iPhone的全面屏、无线充电、虹膜识别这些新特性不可谓不吸引人。同时,这一代在结构、设计、外观上又有着巨大的改变,当然这些变化也会让我们产生很多疑问……


杨浩勇

瓜子二手车CEO


新款的iphone8除了在性能上进行了提升,还将最炫的AR技术优化嵌入产品中,在游戏体验和图像处理上更能提升用户体验,让我们看到了AR技术与用户需求最真实的结合。



杨剑勇

传感物联网创建人


作为引领全球智能手机十年的苹果,还将继续引领未来,推出了全新iPhone X(iPhone 10),是一款全屏幕手机,也是苹果有史以来最大的变化,并集成生物神经引擎,支持面部识别(瞄一眼就完成解锁)等诸多创新功能。



隋国栋

什么值得买创始人


基本上每一代iPhone都会尽早购买,全面屏的新一代iPhone8/X也会尽可能的第一时间体验。还蛮期待全面屏的表现的。对FaceID的严谨性有一定担心,希望能一切安好。AR的表现值得期待,会对游戏产业和教育产业有很大的影响。



▌热议四:新的iphone,拍照效果怎么样?


毫无疑问,iPhone的诞生让全民摄影时代真正到来,华为、小米等无不将拍照功能作为主要卖点,双摄成了标配并主打人像摄影。对比其他手机,全新iPhone系列在拍照功能上有哪些改进,它能把你拍得更美吗?


多摄界

腾讯企鹅号


作为手机摄影爱好者,本人自然更关注最新款手机的摄影功能,至于Iphone8的售价?勤俭持家的我还是默默滚动那些年用IPhone6拍过的照片。摄影靠的是意识,而非器材(果粉勿喷我)。之所以喜欢用IPhone拍摄,因为智能手机来拍照,一切事物都变得智能了。有时候手机拍照更多是一场app的竞争。照片通过手机app一键式的操作,让照片变的亮眼。本人比较喜欢用hipstamatic app的二次曝光功能来拍摄。以下晒一些用IP6手机拍摄的照片,有时候器材只是工具而已,对于新款的IPhone手机,量力而行即可。



▌热议五:未来iphone还能火多久


自iPhone 4发布引发轰动,iPhone便成了手机界的传奇,之后的每部iPhone都成为行业最火手机。现如今,整个行业正在追上甚至超越苹果。未来iPhone还能火多久?围绕这个问题,网友们自发站队。有的认为,iphone在短时间内仍然无法超越,还是有很大优势。


▌中国人民大学国际货币所研究员:李虹含


一、产品的生命周期


任何产品都有其生命周期,特别是互联网、高科技产品,即使是火箭也存在着被淘汰的一天。对于IPHONE来说也是如此。因为苹果手机刚出来已经七年了。相信在下一个七年还会有一个轮回。


二、产品的文化


苹果手机现在已经成为精英人世的一种像征,只有拥有苹果手机才是正宗商务人士是很多人目前的想法也是实际做法。产品的文化已成为影响产品的重要组成部分。但是目前来看,苹果手机已经过于普及,中国人大部分拿苹果的居然被认为是屌丝。所以,仍然期待着文化的反转与新的产品的进一步普及与应用。


三、苹果手机的性能优越性


首先苹果的稳定性,安全性,和易用性都是很高的,基本不会出现死机,病毒,系统崩溃等问题。玩大型游戏都完全能够驾驭,不会出现卡顿的情况。但是苹果缺乏开放性,在与电脑间传输数据等没有安卓简单,而且屏幕较小硬件配置比较单一。不能插储存卡限制了苹果的储存容量。安卓十分具有开放性和灵活性,而且多类多样,价格区间也大。可以插储存卡,甚至可以双卡双待,而且与电脑之间的传输简单,也可以当优盘使。相当于一台pc机。但是安卓手机的安全性和稳定性没有苹果做的好,由于有大量的山寨版,这就给我们购机带来了不小的麻烦。



但也有网友认为iphone正在被超越,未来是否还会这般火下去很难说。


▌媒体人,科技专栏作者:白小楼


虽然各个手机厂商的旗舰机型每年都会出一至两款,但能跟着手机厂商走一年换一款手机的人,实质上寥寥无几。科技产品的核心不外乎就是创新力与创造力,人们从电话时代到BP机时代在过度到手机时代与智能手机时代,在这些年的时间里,智能手机时代也在渐渐接近尾声。


如果我们回顾到安卓与苹果刚崛起时的2011年,其实单从手机产品的外观来看,6年的时间并没有太大变化,无外乎手机屏幕一年大于一年,除此无他。与之前的全键盘手机过度到电容屏相比,高下立判。


所以就目前来说,苹果无疑还在吃iPhone 4时代所留下来的“老本”,而这种“老本”也在一步步逐渐流失。这也是消费者抛弃苹果,而转战三星、小米、华为等品牌手机的重要因素。


归根结底,手机产品就满足用户需求上极其有限,所以我更期待的是未来AI与AR时代到来以后,苹果是能有怎样的作为。


是继续站在手机食物链的顶端俯视众生,还是被新时代雨打风吹去。或者说,苹果不一定会熬到AI与AR的时代,一切我们拭目以待。


 你会买新款iPhone吗? 

 欢迎大家留言讨论 

相关推荐


你不曾想过的iPhone“周边创业”,有人已经从中赚到了N套学区房

无人自助·三汪峰00后创业
消费升级盗版群潘石屹
专访吴声回乡创业中年危机
对话千里马去哪儿庄辰超投资人自述

彩蛋:

企鹅数钱小程序已上线!

用最洋气的姿势扫遍国内外融资动态