首页> 财经> iPhone 8带火无线充电,这19张ppt详解无线充电的投资机遇

iPhone 8带火无线充电,这19张ppt详解无线充电的投资机遇

2017-09-14 09:18     财经     来自:牛人趣事

猎云网(ilieyun)

600字,约2分钟阅读


9月13日凌晨消息,据CNBC报道,苹果周二发布新款iPhone标志着该公司正式进入了无线充电市场。

苹果表示,该公司将使用Qi无线充电标准,三星及其他移动设备生产商也已经采用了这种标准。苹果将从明年开始出售无线充电底座。苹果认为,无线充电必定是趋势。

然而,不管未来将如何发展,iPhone 8已经带火无线充电。今天,中路资本投资人周小洲从无线充电市场规模、市场结构、市场趋势以及典型创业公司进行了分析,让消费者大致了解无线充电的发展前景。本文作者为投资人周小洲,就职于中路资本,重点关注智能技术、物联网、金融科技方向。

一、112.7亿美元的无线充电市场规模

无线充电是智能设备领域出现的一个新的投资亮点,应用场景与个人的数码消费、交通出行紧密结合,是技术型创业公司有机会成为新独角兽的蓝海市场。

二、充电“ 无尾化”市场结构

三、无线充电市场成本分析

四、无线充电的长期增量市场集中在交通领域

五、无线充电的路线升级

六、无线充电的两大阵营

两大阵营的区分主要涉及接收端与发射端厂商之间的兼容性问题,短期并没有某一阵营独大垄断的迹象,在可以预见的未来,大多数智能设备的内置无线充电接收装置将有可能兼容多种充电标准(QI\PMA\A4WP),以增加对不同场合下发射端的适用性。

七、无线充电的电磁安全标准

电磁安全认证是无线充电厂商进入车企前装、手机内置与原装设备供应商名单的必要条件。在安全性认证处于领先地位的创业公司,有希望率先获得较大的下游渠道先发优势。

八、国外无线充电主要综合性厂商

九、领先创业公司分析

十、结论


END


推荐阅读

8388元起售的“贵族”iPhone X、无线充电、脸部解锁……这场毫无意外的苹果发布会,你打多少分?

热词:苏享茂自杀 | 外卖小哥 | 星空琴行倒闭 | 充电宝 | 联合办公 无人便利店 | 苹果ARkit | 电单车 | 战狼2 | 矮大紧 严选酒店 | 盛大系创业 | 网易系创业 | 周航复盘 | iPhoneX

[猎云网的原创文章欢迎转载,白名单授权请在该文章下留言。紧急请联系微信号:lieyunwang(备注“公众号名称 文章关键字”),回复关键词“转载”看须知]