首页> 财经> 【09.14】津早相会 咱天津人自个儿的新闻早餐

【09.14】津早相会 咱天津人自个儿的新闻早餐

2017-09-14 07:50     财经     来自:牛人趣事

【今日天气】 

晴转多云,南到西南风2-3级

最高温度31℃,最低22℃

【限行尾号】

 今日 | 5、0   明日 | 1、6


点击收听:“面子”可真是越来越重要了!

车用乙醇汽油全国推广

2020年基本实现全覆盖

国家发展改革委、国家能源局等多个部门近日联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》,明确在全国范围内推广使用车用乙醇汽油,到2020年基本实现全覆盖。

什么是乙醇汽油?

车用乙醇汽油,简单理解就是在汽油中添加10%的生物燃料乙醇,也就是我们通常说的酒精。添加燃料乙醇的汽油,可有效减少汽车尾气中的碳排放、PM2.5等细颗粒物排放以及其他有毒物质的污染,从而改善空气质量。

用什么原料生产?

燃料酒精产业曾经是咱们消化多余玉米的重要手段之一。用超期超标的玉米、废物秸秆等作为原料,产生清洁的汽油,帮助解决目前困扰很多人的雾霾等问题。

对价格有什么影响?

截至目前,全国陆续有10多个省区,封闭推广、强制使用车用乙醇汽油。2003年,吉林省全省全部使用车用乙醇汽油,至今已有14年。根据目前试点的情况来看,推广乙醇汽油后,油价与现行汽油价格一致。

刷码乘车年底覆盖中心城区

市公交集团与支付宝合作,全运会前夕在16条线路400余部公交车开通了“刷码乘车移动支付”功能。下一步,公交集团将加快扫码机具的安装部署,逐步扩大覆盖面,力争在年底实现中心城区覆盖目标,为市民提供绿色、共享的便捷乘车服务。

今年改造提升45条道路

随着全运会胜利闭幕,不少来津参赛、观赛的运动员和观众,都对天津整洁的市容环境留下了深刻印象。从市交通运输委获悉,今年本市共改造提升洞庭路、黑牛城道、南京路、新开路等45条(段)道路,车行道面积261万平方米,人行道面积18万平方米。

二手房“金九”降温

虽然9月是楼市传统销售旺季,但是本市二手房成交却跌至冰点。从安居客、赶集网、58同城等平台了解到,9月首周本市二手房共成交1227套,成交量环比下降7%。

秋高气爽模式开启

本周开始,津城早晚天气越来越有“秋高气爽”的感觉,不过,白天暑热感仍比较明显,呈现出早晚凉爽,白天暑热的天气格局,这也使得本市昼夜温差达到10℃左右。

本市首例微信赌博案开庭

昨天上午,天津首例利用微信赌博案开庭,静海区检察院指派检察官出庭支持公诉。据悉,该案是《中华人民共和国网络安全法》颁布以来,天津检察机关提起公诉的首例利用微信网络手段进行赌博的案件。

市民捐赠百余件彩陶

昨日,有着30多年对彩陶收藏与研究的67岁市民田士利,再次向中国农业博物馆无偿捐赠了以彩陶为主的81件珍贵文物,加上2006年捐赠的56件彩陶,两次捐赠珍贵文物达137件。

新生入园“温馨过渡”

本市和平区第五幼儿园开展了“新生入园温馨过渡”系统教育。架起了园所与家长之间一座沟通的桥梁,邀请新生家长一同入园、入班,深入而全面地了解幼儿园工作,排除家长的顾虑。

习近平同文莱苏丹哈桑纳尔举行会谈

国家主席习近平13日在人民大会堂同文莱苏丹哈桑纳尔举行会谈。两国元首一致同意,共同规划好两国未来合作,推动中文关系在新时期得到更大发展,更好造福两国人民。

习近平向联合国世界旅游组织

第22届全体大会致贺词

联合国世界旅游组织第22届全体大会13日在四川成都开幕。国家主席习近平向大会致贺词。习近平指出,旅游是不同国家、不同文化交流互鉴的重要渠道,是发展经济、增加就业的有效手段,也是提高人民生活水平的重要产业。

深圳北理莫斯科大学开学典礼

习近平普京分致贺辞

国家主席习近平13日同俄罗斯总统普京分别向深圳北理莫斯科大学开学典礼致贺辞。习近平强调,希望中俄两国教育主管部门和教育工作者发挥各自优势,深挖合作潜力,加快完善深圳北理莫斯科大学各项建设,努力建设高水平大学、培养高素质人才,为深化中俄教育合作、增进两国人民友谊作出贡献。

市委理论学习中心组进行集体学习

今年是毛泽东同志发表《实践论》《矛盾论》80周年。昨天上午,市委理论学习中心组就深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话和关于学哲学用哲学的重要指示精神,围绕学习研究《实践论》《矛盾论》等经典著作,进行集体学习。市委书记李鸿忠主持,市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远出席。

反洗钱反恐怖融资监管范围适时扩大

国务院办公厅日前印发《关于完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体制机制的意见》,提出按照金融领域全覆盖、特定非金融行业高风险领域重点监管的目标,适时扩大反洗钱、反恐怖融资监管范围。

第72届联合国大会开幕

第72届联合国大会12日下午在纽约联合国总部开幕。本届联大的主题是“以人为本:在可持续发展的地球上为全人类努力创造和平以及美好生活”。

朝鲜全面反对安理会涉朝决议

朝鲜外务省13日发表公报说,联合国安理会11日通过的涉朝决议是“非法的”,朝鲜对该决议予以“严厉谴责和全面反对”。11日,联合国安理会一致通过第2375号决议,决定对朝鲜实施新的制裁。

新加坡翻船事件1中国籍船员遇难

新加坡海事及港务管理局13日晚发布消息,当天凌晨发生在新加坡海域的挖沙船倾覆事件中5名船员失踪,已有两人的遗体被找到。经确认,其中一人为中国籍船员,另一人为马来西亚籍船员。

“艾尔玛”在美致死人数升至12人

据美国媒体12日报道,飓风“艾尔玛”已在美国导致12人死亡,这一数字有可能继续上升。佛罗里达州电力照明公司12日表示,截至当天中午约有230万用户的供电已经恢复,但仍有约440万用户处于断电状态。

土俄就s-400导弹系统交易签约

土耳其总统埃尔多安确认,土耳其和俄罗斯两国已就购买s-400防空导弹系统签约,土方已完成首期款项支付。俄罗斯s-400防空导弹系统已经列装俄军,其任务是摧毁各种先进空天攻击武器。

成都暂停共享单车新增投放

记者从成都市交委了解到,目前成都已暂停共享单车的新增投放。同时,成都年内将试点建设电子围栏、立体停车点,以规范引导单车停放。

“地藏式工厂”即将封顶

“地藏式工厂”目前已完成主体结构,即将封顶。它位于大连金普新区智能制造装备产业园的一处山坳里,将用于生产工业机床等产品。厂房在封顶以后将用绿化土覆盖,便于车间内部保持恒温恒湿。

哈莉玛成新加坡首位女总统

新加坡总选举官13日宣布,新加坡总统选举唯一候选人、前国会议长哈莉玛自动当选该国第八任总统。她也是新加坡首位女总统。

移民限制令部分恢复

美国联邦最高法院12日发布命令,允许特朗普政府在最高法院发出进一步通知前,继续执行其移民限制令的大部分内容。美最高法院的这一命令由5名法官投票作出,并未解释缘由,即时推翻了联邦第九巡回上诉法院上周作出的部分裁决。

六大明星约战陕西“圣朱雀”球场

一场由退役著名球星带来的足球赛将在“圣朱雀”球场打响。由罗纳尔多、克雷斯波带领的“世界明星联队”和马尔蒂尼、舍甫琴科、维埃里、托蒂带领的“欧洲明星联队”,将在10月14日晚的“传奇归来”足球全明星赛上联袂献技。

黄标车补贴11月停止兑付

市环保局昨天表示,请已经提交提前淘汰黄标车补贴申请但尚未领取补贴资金的车主或受托代办人,于2017年10月31日(含)前持相关申领材料、证件到上海浦东发展银行天津浦昌支行进行补贴资金领取登记,手续不全不予登记,逾期不登记不再兑付补贴资金。


出品 天津日报新媒体中心

本期编辑 祁振 张强 耿堃