首页> 教育> 【关注】这两项就业补贴有变化!快看你符合条件吗?

【关注】这两项就业补贴有变化!快看你符合条件吗?

2017-09-14 05:28     教育     来自:牛人趣事


根据《关于印发<山东省就业补助资金管理暂行办法>的通知》(鲁财社〔2016〕27号)有关规定,我市2017年度就业困难人员社会保险补贴岗位补贴标准调整。


社会保险补贴


1

用人单位招用就业困难人员社会保险补贴:补贴标准按照我市企业最低缴费基数应缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费、失业保险费之和计算,个人应缴部分仍由本人负担。2017年度我市企业最低缴费基数3178元,按照27.2%的缴费比例给予企业补贴。


2

“4050”人员申领灵活就业社会保险补贴:2017年度我市灵活就业社会保险补贴标准为每人每年5000元,其中只参加养老保险的,补贴3850元


岗位补贴


用人单位招用就业困难人员岗位补贴:补贴标准参照我市最低工资标准执行。2017年度我市全日制就业劳动者最低工资标准为1810元


补贴执行期限


对于用人单位补贴,2017年1月1日前已纳入政策享受范围的人员按原标准执行(社保补贴和岗位补贴之和按我市上年社会平均工资的50%计算),2017年1月1日后新享受补贴政策人员按照新标准执行;对于个人补贴按照新标准执行。


目前两项补贴都在受理审核期间,符合条件的企业和个人可向同级公共就业服务机构提出申请,申请时间截止10月20日。


zhuan发让更多人知道~~

来源:威海人社发布

编辑:刘瑜 

猜你喜欢


【头条】厉害了!社保卡又增新功能!未来几个月,八大福利给你稳稳的幸福


【聚焦】威海日报推出致敬地级威海市成立30周年系列述评之五——全域城市化的画卷在威海大地全面展开


【关注】环翠区政务服务大厅25日搬迁启用,服务事项增至500项,快来看有哪些新变化!


【提醒】好消息!我市出台管理办法,对6类12项软件和信息技术服务项目予以资金扶持


【公告】招租公告


【扩散】2017年第三阶段调整列车运行图,快看涉及到威海的有哪几趟列车?