首页> 财经> 【聚焦】《山东省环境保护约谈办法》出台!出现这6种情形将被约谈……

【聚焦】《山东省环境保护约谈办法》出台!出现这6种情形将被约谈……

2017-09-14 05:28     财经     来自:牛人趣事

近日,经山东省政府同意,《山东省环境保护约谈办法》正式印发,将约谈工作进一步制度化、规范化。据悉,由省政府制定环境保护约谈制度,在全国尚属首例。


这6种情况,应当予以约谈

年度环境质量恶化的

未完成省政府下达的年度环境质量改善任务的

未完成省政府下达的年度重点污染物排放总量控制任务的

发生重大、特别重大突发环境事件的

存在公众反映强烈、影响社会稳定的突出环境问题的

存在其他需要约谈的突出环境问题的


约谈程序

省政府领导同志说明约谈事由和目的,指出被约谈单位存在的问题

被约谈单位就约谈事项进行说明,提出下一步拟采取的措施

省政府领导同志、省环保厅及相关部门负责同志依法提出相关整改要求及时限

被约谈单位对落实整改要求进行表态


       根据《办法》,当出现需要约谈情形时,由省环保厅向省政府提起对相关市政府的约谈申请。省政府同意启动约谈后,由省环保厅起草约谈通知,制订约谈方案,报省政府审定。约谈通知由省环保厅向被约谈单位发送。被约谈单位收到约谈通知后,应当准备书面汇报材料,按时参加约谈。约谈由省政府领导同志主持,省环保厅及相关部门负责同志参加。


       被约谈单位应当在约谈结束后30日内,将约谈落实情况书面报送省环保厅及相关部门。省环保厅会同相关部门根据被约谈单位的书面报告,对约谈落实情况进行核查,形成核查报告并报省政府。


       《办法》提出,除涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私外,约谈应对外公布相关信息并可视情邀请媒体代表列席。


zhuan发让更多人知道~~

来源:山东省人民政府网站

编辑:刘瑜 

猜你喜欢


【头条】厉害了!社保卡又增新功能!未来几个月,八大福利给你稳稳的幸福


【聚焦】威海日报推出致敬地级威海市成立30周年系列述评之五——全域城市化的画卷在威海大地全面展开


【关注】环翠区政务服务大厅25日搬迁启用,服务事项增至500项,快来看有哪些新变化!


【提醒】好消息!我市出台管理办法,对6类12项软件和信息技术服务项目予以资金扶持


【公告】招租公告


【扩散】2017年第三阶段调整列车运行图,快看涉及到威海的有哪几趟列车?