首页> 国内> 逊克县一小村四人因贪污被判刑!四人都是亲属关系,其中三人在村里担任职务!

逊克县一小村四人因贪污被判刑!四人都是亲属关系,其中三人在村里担任职务!

2017-09-14 03:41     国内     来自:新闻夜航

超过143万人正在关注

9月14日  哈尔滨 

多云转晴   8℃~18℃   

3-4级转微风




编者按:逊克县是我省有名的大豆之乡,国家为鼓励农民种植大豆,从2014年开始向大豆种植农户提供目标价格补贴。可在逊克县新兴乡新河村,一些村干部却打起了这补贴款的主意,最终被逊克县检察院查获。


村官挪用大豆补贴款

贪污人员互为亲属关系


去年九月,逊克县检察院接到逊克县新兴乡新河村村民的举报,说大豆目标价格补贴,可能被村主任刘铁柱等人侵吞挪用。接到举报后,逊克县检察院成立办案组展开调查。



通过长期的摸排,逊克县检察院掌握了新河村村主任刘铁柱和会计杨中会等人的关系以及他们贪污补贴款的情况。



立案侦查后,经过深入的搜集证据,逊克县检察院发现这四名贪污人员之间存在着亲属关系,其中三人在村里担任一定职务。其中,杨中会和杨艳微是父女关系。村会计杨中会是刘铁柱的岳父,村书记王猛是杨中会的外甥。


逊克县检察院了解到的第二个情况,就是四名贪污人员是如何分工协作、贪污补贴款的。检察人员发现刘铁柱通过个人关系,找到了村外人员或村内没有责任田的本村村民。通过他们,虚报大豆种植面积大约3019亩,套取大豆目标价格补贴款约39万余元。为了规避其他人员调查、隐瞒犯罪事实,套取的补偿款都是由在村里没有职务的杨艳薇具体操作取出的。


涉案村官举报他人

贪污国家救灾救济款


就在贪污补偿款的案件有进展的时候,新河村村主任刘铁柱又向检察机关举报了村书记,也就是他的表大舅哥王猛,贪污国家救灾救济款的犯罪事实。刘铁柱说,2013年逊克县发生洪涝灾害,为帮助灾民恢复重建,当地政府对居住一年以上的受灾农房按照受损程度发放救灾救济款,当时村书记王猛利用一处多年不住的房子,骗取国家救灾救济款两万九千块钱。



最终在今年6月下旬,逊克县法院以贪污罪分别判处刘铁柱、王猛、杨中会、杨艳微四人有期徒刑,适用缓刑。刘铁柱被判处有期徒刑三年,缓刑三年,罚金25万;杨中会被判处有期徒刑二年,缓刑二年,罚金20万;杨艳微被判处有期徒刑一年,缓刑一年,罚金20万。王猛被判处有期徒刑六个月,缓刑一年,罚金10万。


法网恢恢疏而不漏!

同意请点ZAN!

领导说了,

您点一个

小编的工资就涨五毛!

这5篇文章50万人在看


取款方式巨变!不用身份证、不用银行卡,农行、招行有重大宣布!

9岁女孩火海逃生!只因她“照老师教的”去做……而她选择跳窗的父亲,3天后不幸离世!

冷涡又来!降雨+降温!今天起,哈尔滨交通出行有新调整,这些公交线路也有变化!

【重要提醒】使用微信,不要触碰这些红线,尤其你是这样的身份!

颅内出血、多发性骨折、先天性心脏病、先天性肛门闭锁……被丢在山上的男婴怎样了?医生:求生意识很强!



版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:姚爱群、衣丽莹

责编:孙宜辰

审核:段君凯、小   翟、史国立