首页> 军事> 中国军舰遭刁难,舰长完美操作吓坏美军!

中国军舰遭刁难,舰长完美操作吓坏美军!

2017-09-14 02:40     军事     来自:铁血占豪

“订阅后”回复标题前‘数字’即可查看内容

11 曝光林彪真正死因

12 毛岸英牺牲内幕,隐瞒了60年

13 】金正恩逮捕张成泽竟然说...

14 毛泽东最后一首诗,太可怕!

15 】曝光宋祖英的背后靠山    

16 2016中囯最大的汉奸竟是她

07 抗美援朝真正原因被曝光,蔡英文傻眼了

08 】林彪等人遗体回国, 震惊世人!

09 】毛主席为什么要发动文化大革命

在世界军事界有句老话:“十年陆军、五十年空军、百年海军”。大致的意思是说:建设一支强大的陆军、空军和海军,分别需要10年、50年和100年。

 

这一时间划分只是一种形象的比喻,其根本含义是指各军种尤其是海军需要文化、创新、技术和战争经验的历史积淀,必须进行漫长艰苦的建设、训练、创造和实践。虽然中国海军起步要比西方国家晚,但是,中国海军的素质绝对过硬!

上世纪80年代,中国海军一艘051型驱逐舰远赴美国,该舰全长132米,型宽12.8米,吃水4.6米,标准排水量3250吨,满载排水量3670吨。该舰舰体采用903号合金钢材焊接而成,舰上装备大量中国新研发的电子设备。

 

051型舰武器整体布局,参考苏联科特林级驱逐舰,但将舰体中心线上两座五联装533毫米鱼雷发射器改成两座三联装海鹰-1型(HY-1)反舰导弹发射器。

 

051型驱逐舰的研制装备,是中国舰船工业一个重要里程碑,表明中国具备研制大型水面作战舰船的实力。虽然与同时期世界主流水准驱逐舰比较,051型无论是装备水平、航电系统等各方面作战能力存在明显差距,但本级舰为中国海军装备建设累积了宝贵的经验和成果。

 

051型驱逐舰到达美国后,3000多吨的巨舰,美国就给留下一个特小的泊位,正常情况下,051型驱逐舰根本停不下去。

港口黑压压的美国官兵还在那看着,看中国怎么停进去。结果051型驱逐舰舰长当场玩起漂移,三下两下指挥,左满舵右满舵,顺顺当当一把进去,两边都刚好剩一拳头,停得特别完美。全场美国官兵传出阵阵喝彩声,甚至有士兵在051型驱逐舰漂进去的一瞬间紧张的闭上双眼!

 

20年前,中国海军仅是一支岸防型海军,现在中国经过数十年的积累,终迎来海军井喷式发展,近几年来中国海军的发展用日新月异来形容也毫不为过!随着055万吨大驱下水、辽宁号战力初成、001国产航母的下水,中国海军实力愈发强大!


另:大量粉丝还没有养成阅读后点赞的习惯,希望大家在阅读后顺便点赞,以示鼓励!坚持是一种信仰,专注是一种态度!