首页> 女人> 活该!“萨德”刚完成部署,涉华韩企股价1天蒸发就超万亿!

活该!“萨德”刚完成部署,涉华韩企股价1天蒸发就超万亿!

2017-09-14 02:37     女人     来自:牛人趣事


258万人关注,新榜连续14个月全国公众号总排名前5

参考消息网9月12日报道韩媒称,韩美宣布在韩部署“萨德”反导系统后,影响波及韩国股市,与中国市场关系较为密切的韩国企业市价总值“跳水”。

据韩国《亚洲经济》9月10日报道,韩国交易所当日的消息,截至9月8日收盘时止,在韩国综合股指(KOSPI)市场上,最具代表性的10家与中国市场关系较为密切的企业市价总值共计44.89万亿韩元。与朴槿惠政府宣布部署“萨德”前的去年7月7日(61.8302万亿韩元)相比,蒸发了17.7412万亿韩元(约合1024亿元人民币),减幅为27.2%。

报道称,距离韩国政府决定部署“萨德”过去14个月,在此期间,两国关系陷入低谷,对韩国证券市场造成打击。

本月7日,韩国正式部署4辆“萨德”发射车,中方进行强烈抗议,不少韩企恐慌心理不断扩散。8日当天,这10家企业的市价总值减少了1.405万亿韩元。

报道称,从这10家企业股股价的波动趋势来看,爱茉莉太平洋的股价从去年7月7日的44.1万韩元跌至目前的26.75万韩元,跌幅为39.3%。化妆品企业科丝美诗、YG娱乐公司、希杰CGV影院的股价跌幅均超过30%,分别为34.7%、33.9%和32.6%。LG生活健康(-23.3%)、SM娱乐公司(-22.1%)、GKL(-20.1%)、百乐达斯((-18.7%)、新罗酒店(-16.1%)等股价也出现不同程度的跌幅。希杰E&M公司因网石游戏上市,拉动股价上涨了8.7%,是十家企业中唯一一家股价上涨的企业。

占豪简评:


韩国人在很多问题上是很幼稚的,譬如他们认为“萨德”能糊弄过去,中国会在韩国给的一堆理由下接受现实。其实,韩国人不明白,“萨德”问题本身不是“萨德”问题,而是中美博弈问题,是战略问题,几句搪塞至此怎么可能过关?显然,中国不可能像印度那样因为韩国部署萨德侵入韩国领土阻止韩国部署,但中国必然会采取系列反制措施,包括军事的、政治的、经济的。那么,现在“萨德”部署完了,经济代价是一定会付的,而且不是短期的,只要“萨德”存在一天,中韩关系必然难回转。自1997年东南亚经济危机,韩国经济增长主要依托中国的增长,现在闹出这种幺蛾子,韩国就别想再想过去那样享受中国的发展红利了。未来,中韩关系会持续受制于“萨德”,而这必然会导致韩国内部政治越来越胶着,内斗会越来越激烈,经济也必然持续失血。今天是朴槿惠,明天就可能是文在寅;今天是三星,明天就可能是别的哪家企业······


占豪新作《新战国》签名版

很多战友留言因买不到签名书而遗憾,新书精装签名版不再加印,平装版签名版长按下图购买。




关注占豪,关注新财迷,关注每日政经速递。


关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看,长按下方二维码可关注。



战友临走点下方留个手印。如觉文章不错,转发亲朋让大家看到咱的中国立场。


思索者在阅读

他们终于要联手,对“港独”须发起总攻,让其付出惨重代价!

我们处在碰撞下的中国,我们处在飞越历史的时代!

印度要给中国挖坑?一边喊中国加大投资,一边准备突袭巴铁!